декабря 19, 2007

Почему У Меня Жизнь Хуже, Чем У Других?

10 коммент.

ЖизньАллилуйа, братья и сестры! Скучали по Бродячему? Не мог выйти в Инет - были дела, о которых как-нибудь напишу попозжа. Я по вам очень скучал, если честно. Почти сроднился с вами.


Вы никогда не говорили себе: "Почему у меня жизнь хуже, чем у других? Чем я плох? Вот у Васьки тачка есть, жена красавица, квартира, а я один, как перст, снимаю квартиру и езжу на "пешкарусе"!". Зависть... Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось! Эээх... Любим мы завидовать чужому счастью, чужим успехам!


А хрен ли мне "рыпаться"? Надо же прикладывать усилия, надо что-то делать, чтобы достичь определенных результатов. Неее! Я хочу рыбку золотую выташить из пруда, подъехав к нему на печи 600-й. Ну-ну. Так можно ехать целую вечность, лежа на диване с газеткой или пустым чтивом. А не проще ли потратить это время на самообучение и эксперименты с достижением счастья в отдельно взятой жизни? Вашей жизни, братья и сестры!


Может хватить ныть и завидовать другим людям, которые достигли значимых результатов в своей жизни и начать созидать свою? Вы думаете это им легко дается??? Им с неба все падает? Мы видим только одну сторону их жизни, а не видим, каких трудов им это стоило. Сколько умственных усилий они вложили, прежде чем достичь такого результата. Сколько потов слилось с них и крови.


Я вообще поражаюсь врожденной способности русских людей завидовать чужим успехам! На Западе (хотя я его не люблю), если сосед построил красивый дом, я построю еще лучше. В России же все наоборот. Если Васька построил красивую хату, я завтра втихорца ее спалю. Нехрен жировать на рабочем классе! Эээх... Я лучше буду пить горькую, потому что я типа такой правильный "интеллигент" и деньги мне не важны, потому что это "зло".


Пусть у меня засранный подъезд, я нихрена не зарабатываю и не хочу зарабатывать, зато обосру других людей, которые чего-то добились в жизни. Мне станет спокойней на душе и я удовлетворю свое самомнение, что "аз есмь несть, яко же прочии". Хотите примеры? Да пожалуйста, мне не жалко!


Есть у меня одна знакомая семейная пара с ребенком. Живут они "припеваючи" в одной среднестатистической квартире в одном среднестатистическом доме в Москве. Он не работает уже 8 месяцев. Она еще дольше. Зато, если начнешь рассказывать, как люди достигли каких-то значимых результатов в своей жизни, он сразу же перебивает.


Говорит, что это ему не важно. Что он типа такой суперперец, который одной левой, если захочет, заработает любую сумму. "Интеллигент", бля, а то что жена и ребенок почти на хлебе и воде сидят - это нормально! Зато я вижу, как он сгорает от зависти к успешным людям и обсирает их со всех сторон! Скажите - нормально это???


Нет, чтобы взял всю ответственность за свою семью и начал зарабатывать деньги - он будет лучше читать "умные" книжки и НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ! И таких ведь очень много. Россия-матушка, куда же ты катишься, бедная ты моя и многострадальная? Когда русские люди возьмутся за ум и перестанут завидовать? Когда они начнут делать сказку былью или им надо, чтобы кто-то давал постоянно пинок под Ж...???


Не завидуйте другим, дорогие мои. Сами осуществляйте свои мечты - это непросто, зато какое удовольствие от процесса получаешь. Ты осознаешь, что ТЫ НЕ РАБ СУДЬБЫ! ТЫ ТВОРЕЦ СВОЕЙ ЖИЗНИ! И помните одну важную вещь - ЗАВИСТЬ РАЗЪЕДАЕТ ДУШУ! Аминь

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



10 коммент.:

Графиня Монтенегро комментирует...

Аминь. К вопросу о денежках и благах - каким бы социальным злом их не пытались назвать, однако и без них никуда!У меня такая мысль: если деньги в руках у хорошего человека, значит, он их потратит на хорошие дела. Так вот, мне кажется, у нас достаточно нормальных, неплохих людей - и нечего тогда им бояться зарабатывать много денег. Если конкретный пример дать. Вот православный получит хорошую сумму - и замечательно - он поможет храму, к примеру. Пусть лучше он будет получать большие деньги, нежели пузатенький лысенький дядька, который спустит половину в казино, в никуда. Одним словом, не надо бояться зарабатывать большие деньги!Лучше это сделаете вы, нежели за вас...

Чел без тачки комментирует...

Подписываюсь под всеми словами!!! Наблюдаю подобные картины изо дня в день. Когда такие люди рассуждают о жизни и о деньгах просто на изнанку выворачивает. Если что-то не получается достить в жизни, ни кого-то винить надо, а себя и пытаться не мир исправить в первую очереь а самого себя

Бродячий Проповедник комментирует...

А большинство ждет милостей "от природы". Себя сложнее всего менять. Аминь

Silly Bear комментирует...

Когда бездельник обсирает в чём-то продвинувшегося в жизни человека, то это, к сожалению, НОРМАЛЬНО.
Амиь, брат.

Бродячий Проповедник комментирует...

Не то слово, брат. Людей сложно изменить, если они сами этого не захотят. Аминь

Sergeshk комментирует...

Скажу вам, уповать на Бога разве это плохо? А то что смотреть внутрь себя и изменять только себя а не других - вот реальная задача, и работка еще тааа, поверьте! :)А зависть убивает человека со всех сторон.

Бродячий Проповедник комментирует...

Sergeshk, работа над собой самая сложная. Полностью с тобой солидарен в этом.

Открытым взглядом комментирует...

Хороший пост. Но именно так вот он и тешит чувство собственной важности. Вижу таких людей и печально, что так...

Sveety-Lana комментирует...

Деньги - это счастье!

Бродячий Проповедник комментирует...

Sveety-Lana, ню-ню...

Отправить комментарий