февраля 15, 2008

Любовь Или Секс

8 коммент.

ЛюбовьХочу в свете ушедшего праздника (хотя для меня он и не праздник) затронуть тему любви и секса. Я много раз задумывался о том, что же первично для людей – любовь или секс. И как вообще люди понимают эти вещи.


Про любовь написано много книг. Взять хотя бы эту – «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Чем не образец любви? Или много других достойных книг. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд.


Если спросишь у людей, что же такое любовь в вашем понимании – многие просто затрудняются с ответом. Часто понятия любовь и секс просто путаются местами. Ты хочешь переспать с подругой и что ты говоришь? Давай займемся «любовью».


Секс зачастую и понимается под «любовью». Но что такое секс в современном мире? Это гонка с препятствиями. У мужиков природное естество требует одного – оплодотворить как можно больше самок, а женщины хотят другого – любви и нежности, заботы и теплоты в отношениях.


Самые «прошаренные» самцы используют всяческие уловки, чтобы получить долгожданный «приз» в виде очередной подруги на ночь. В ход идут разные методы – сейчас даже бум всяких пикаперских курсов, основным лейтмотивом которых является, «Как Уложить Самку В Постель С Первого Взгляда». И всякие ГУРУ учат вас, как же обхитрить женщину и удовлетворить свои физиологические потребности.


Плохо это или хорошо?


Скажу, что в моем понимании плохо. Вместо того чтобы учить, как понять психологию женщин и найти свою половинку, учат элементарному самоудовлетворению. Причем как физиологическому, так и моральному.


Как-то попался на глаза труд одного «Великого Гуру» по соблазнению, где он говорит, что «ты самец и имеешь полное право на обладание любой женщины. Она должна тебе подчиниться. Ты берешь все, что тебе нравится». Чем не начинающий Адольф Гитлер? Этакий «Наполеончик» сексуального фронта.


Но становится ли от этого человек счастливее? Вряд ли. Дело в том, что человеческая природа так устроена, что чем больше ты повторяешь одно и то же действие, тем меньше удовлетворения от него получаешь. Тебе хочется чего-то нового, более впечатляющего. Это касается и секса.


Кажется, что с новой подругой на ночь тебе будет кайфовее, ты получишь новые ощущения, но с каждым разом понимаешь, что все одно и тоже. Одевая «напалечник» на свое «достоинство» и изливая «живительную влагу» в очередное лоно жизни, в твоей душе все больше растет ком неудовлетворенности. И его не заглушить очередным изливанием.


Получается, что ты занимаешься элементарной мастурбацией. Предвидя возражения, спрошу вас, а чем же секс в презервативе отличается от элементарного онанизма в душе? Ведь действо то не закончено – главный сперматозоид не ушел к яйцеклетке, а остался в резиновом набалдашнике и отправился в мусорное ведро или в унитаз.


А все почему? Потому что люди боятся ответственности. Не дай Бог родится ребенок, надо создавать семью, заботится о ней. Это БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ – БОЯЗНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


Вот и получается, что вместо того, чтобы искать свою половинку, создавать семью, прочную основу своей жизни, развивать отношения, люди удовлетворяются мимолетными связями и так же легко расстаются.


Душа с каждым новым половым контактом с очередной подругой или другом на ночь грубеет, леденеет, человек становится циничнее и эгоистичнее. Растет количество самоубийств, неврозов, истерий и самое главное – РАСТЕТ УРОВЕНЬ ОТЧУЖДЕННОСТИ ЛЮДЕЙ ДРУГ ОТ ДРУГА.


Что же такое ЛЮБОВЬ?


Это прежде всего САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. И нет лучше слов, которые сказаны в Евангелии об ИСТИННОЙ ЛЮБВИ. «...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1 Кор. 13, 4-7)


Ты будешь желать своей половинке только добра и не будешь боятся дарить ей (ему) ЛЮБОВЬ. Не будешь действовать по принципу – «Ты мне – Я тебе». Не будешь ставить никаких условий, ибо ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНА. И только не побоявшись дарить всего (всю) себя своей возлюбленной(-ому), ты душой почувствуешь, КАК ЭТО ПРЕКРАСНО ДАРИТЬ ЧАСТИЧКУ СЕБЯ, СВОЕЙ ДУШИ И ОБРЕТЕШЬ СЧАСТЬЕ.


А ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ?


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



8 коммент.:

Анонимный комментирует...

>> чем же секс в презервативе отличается от элементарного онанизма в душе?

«Для актуализатора любовь - это не просто эмоция или физическое желание.
Это прежде всего забота и уважение. Именно поэтому секс - это очень мощное,
очень значимое, но - ПРИЛОЖЕНИЕ к человеческим отношениям. Если же секс
существует как самодостаточная область человеческих отношений, то мы имеем
дело с онанистами, которым для удовлетворения своих желаний просто мало
одного (своего) тела и нужно еще одно. Именно тело, а не человек. Вещь,
которую можно положить с собой в постель.»
Эверетт Шостром, "Анти-Карнеги".

Немного о разном, но перекликнулось у меня это вот)

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, спасибо за прекрасную цитату. Она действительно перекликается с моим постом)))

Анонимный комментирует...

Рад случаю поделиться с кем-то прочитанным в этой чудесной книге)

Гомельский реалист комментирует...

Почему так случается? Почему секс становится важнее Любви? Это воспитание? Это плохой пример. Докопаться бы до истоков!..

Бродячий Проповедник комментирует...

Гомельский реалист, это плохое влияние сегодняшнего времени( Погоня за сиюминутными наслаждениями без всякой ответственности за потенциальные последствия(

Открытым взглядом комментирует...

На самом деле дадековато будет до любви...

Just_Lifer комментирует...

Любовь для меня - чувство бескорыстного восхищения другим человеком (не помню, откуда это определение, но полностью согласен). Именно бескорыстного, в противном случае это уже не чистая любовь, если к ней примешивается чувство собственности (ревность, желание, и т.д.).
Сам вопрос первичности любви или секса для меня не имеет смысла, т.к. для меня это разные, хоть и совместимые вещи. Одно для меня - не следствие другого.

Бродячий Проповедник комментирует...

Just_Lifer, согласен что секс не следствие любви, а любовь не следствие секса.

Отправить комментарий