декабря 28, 2007

Memento Mori

8 коммент.

Помни о смертиПатриций Максимус возлежал на брачном пиру у своего лучшего друга патриция Ромула. Все вокруг играло и взрывалось от общего веселья и радости за новобрачных. Но неспокоен был Максимус. Напротив него возлежал сенатор Юлий, который немало ему "насолил" в Сенате перед императором Тиберием. Максимус думал, как-бы Юлия устранить и низвергнуть с пьедестала.


Вдруг в самый разгар пиршества раздался звук фанфар и внесли кости и черепа усопших на носилках во дворец всеобщего веселья. Глашатай торжественно и громко произнес: "MEMENTO MORI!" (ПОМНИ О СМЕРТИ!). Маскимус вспомнил об усопших, вспомнил о том, что он не вечен, и задумался о многом...


Пашка ехал по трассе на своей "девятке" и в такт насвистывал веселую мелодию, которая проигрывалась сама в его голове. Настроение было обалденное. Тренер поставил его нападающим в основной состав хоккейной команды и впереди маячили огромные спортивные перспективы. Он грезил уже о чемпионате мира, как он будет стоять на пьедестале почета и держать в руках Кубок.


Машина незаметно набрала скорость. Пашка совсем не заметил, как он выехал на "встречку" прямо под фуру. На спидометре скорость была 170 км/ч. Машины столкнулись "лоб в лоб". Пашка скончался на месте мгновенно. Его даже не привозили домой из морга, чтобы не травмировать мать. Ему было 18... "MEMENTO MORI" - ПОМНИ О СМЕРТИ!


Николай встретил приехавших родственников на вокзале. Он был им искренне рад. Приехал его любимый дядя, которого он уже давно не видел и скучал по нему. Да и по братухе своему тоже. Нечасто им приходится выбираться из сибирской глубинки. Билеты дорогие, а зарплаты маленькие. Поэтому их приезд был для него большим праздником.


Посидели за столом, поговорили. Завтра должны были отключить горячую воду в доме. Опять эти вечные замены труб. Нет, чтобы поставили уже пластиковые. Месяц придется кипятить воду, чтобы помыться. Николай пошел в душ. Его не было уже час. Родители стучали в дверь ванной, а в ответ молчание. Дверь взломали. Николай лежал бездыханным в луже воды. Он ничем не болел никогда. Было ему 19 лет. Просто мгновенная остановка сердца и СМЕРТЬ.


MEMENTO MORI - ПОМНИ О СМЕРТИ! Аминь

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



8 коммент.:

skinhate комментирует...

дружище, не в обиду.. но memento mori вроде бы пишется как я написал..а не так как ты ;-)

Бродячий Проповедник комментирует...

Спасибо, брат, исправил.

Sergeshk комментирует...

Хороший пост, всегда надо быть готовым уйти из этого мира, а мы все бессмертными ходим :)

Побе комментирует...

Долгое время я училась не бояться смерти...потому что это все равно произойдет, это не избежно. Какое то время я ездила в маршрутке в надежде, что будет авария, и я наконец то умру! потому что "О, Господи-в жизни нет смысла"))) Сейчас я мечтаю жить вечно! Я снова стала бояться смерти...

Бродячий Проповедник комментирует...

Побе, мы и будем жить вечно и душа это чувствует, как бы человек себя не обманывал, что он произошел от обезьяны и после смерти ничего не будет. Все только начнется со смертью. Но стремиться к ней и бояться ее, думаю, не нужно. От ее боязни ничего не измениться - надо правильно к ней относиться.

Побе комментирует...

"Все только начнется со смертью."-откуда вы это знаете?)))))

Правильно, бояться-глупо)

Бродячий Проповедник комментирует...

Побе, не все сводится к формальной логике и не все можно познать с ее помощью. Есть другой уровень познания мира - духовный. Именно этот опыт и дает хотя бы малейшие представления и ощущения иного мира - ВЕЧНОГО.

Побе комментирует...

Может быть, может быть)

Отправить комментарий