февраля 28, 2008

Жалость Унижает Человека

7 коммент.

ЖалостьДавеча разговаривал со своей бывшей одноклассницей Настей по асе и затронули тему жалости. Кто-то считает, что жалеть нужно всех – начиная от бездомных кошечек с собачками до шляющихся по улицам и подворотням бомжей. Это гуманистический порыв человечества, который ставит homo sapiens в положение не только разумного существа, но и богоподобного.


И кто вам сказал такую чушь?

Мое глубокое мнение – ЖАЛОСТЬ УНИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА! И не пытайтесь меня убедить в обратном.


Вы заметили, сколько этих бедных собачек развелось на улицах города? Вам жалко их – они такие милые и друзья человека, блин. А вы в курсе, сколько людей они кусают вот просто так, потому что не хрен им делать? Сколько случаев нападения на беззащитных детей?


Я считаю, что этот вопрос нужно жестко регулировать вплоть до отстрела, иначе города превратятся в монстроподобные обиталища чудовищ из страшной компьютерной игры. Вот только страдать будем мы с вами из-за своих гуманистических принципов и наши дети.


Бомжи… Как классно проехаться в метро рядом с бедным бездомным человеком, который воняет как черт из табакерки. Который нассыт где-нибудь в уголке вагончика, а потом ляжет поспать на диванчик. А люди потом садятся на это ароматное место и не подозревают, что на нем уже отметился бомжара. Жалко вам его? Мне нет.


Большинство этих людей как раз сгубила жалость социума. Вместо того чтобы дать им пинок под зад, чтобы они херней не маялись – наше гуманистическое общество (мы с вами) жалеем их. А ведь они стали такими зачастую не потому, что им негде жить, а потому что они пьют, колются и просто не хотят работать.


Им проще выклянчить у нас деньги на очередную порцию пойла или ханки, чем стать нормальным человеком. Они лучше будут спать там, где нажрались, где упали вшивым комом – на улице, в подворотне, в подъезде, в метро, а мы с вами будем подавать им деньги и жалеть, жалеть и снова жалеть их…


Или моральные уроды, которые избивают своих матерей до полусмерти, сдают беспомощных родителей в лучшем случае в дома престарелых. Общество (мы с вами) закрывает на это глаза. Оно теоретически жалеет пожилых людей, устраивает общественные мероприятия, накидывает им лишнюю соточку (на, только отвали), а наш самый гуманный суд в мире дает условные сроки или вообще ничего не дает подонкам, нарушающим одну из главных заповедей христианства. Я бы влепил им на полную катушку, чтобы не повадно было, чтобы прочувствовали, кто такие родители, которые воспитали их и вырастили.


Нам жалко все и всех. Вот только, когда будет загибаться рядом человек – нам проще подать ему денюжку или просто пройти мимо, пожалев его, отвернуться и забыть через пару секунд. Жизнь-то продолжается, жизнь прекрасна. Не думайте об этом. Это лишнее...


Show Must Go On!


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



7 коммент.:

Анонимный комментирует...

Уважаемый "бродячий"! Раз уж Вы тщите себя проповедником, то хотя бы правильно пишите по-русски - нельзя сказать "переубедить в обратном", можно или "убедить в обратном" или "переубедить". относительно смысла статьи даже писать не хочется, если вы так видите Мир, мне вас искренне жаль. Такое впечатление сложилось после прочтения нескольких Ваших статей... С уважением, Светлана

Бродячий Проповедник комментирует...

Светлана, меня не надо жалеть. Я так вижу это мир - Вы иначе. Каждый имеет на это правоЭто мой блог, мое инфопространство - если Вам что-то не нравится, просто закройте его и все.

Анонимный комментирует...

Уважаемый Бродячий, здравствуйте.

Рад что ваше отношение к жалости и объектам, пытающимся её вызывать, созвучно моему. Стоило добавить, что множество "нищих" на деле являются вполне обеспеченными (за счет попрошайничества) людьми, зачастую получая доход больше чем те кто им подает.

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, дело не в обеспеченности, а в том, что человек расслабляется и перестает пытаться изменить что-то в своей жизни к лучшему. Просто опускает руки.

Анонимный комментирует...

А вы не думаете, что человек который является бомжом не просто не хочет работать и живет за счёт общества.А из за чего то в жизни потерял всё. И уже не в состоянии всё вернуть!!!!Вы считаете , что такой человек не заслуживает жалости????Тогда, вы просто бездушный!!!И человеком вас назвать нельзя!

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, не путайте жалость, которая загоняет человека глубоко в ЖОПУ с деятельным сопереживанием. Есть одна древня притча: хочешь помочь человеку - не давай ему рыбу, а дай удочку и научи ловить рыбу.

Анонимный комментирует...

хммм...ну у каждого свое мнение.Скажу меня возмутило, что "бомжи" - это сразу убогие,ущербные пьянчушки. А вы не думали, что "бомжом" может стать, например, молодая девушка, вытаскивающая себя в свет, старающаяся всеми силами чего-то достичь..у которой отобрали квартиру, нет родственников..и все она считается "бомжом"!!всего лишь один пример из многих..
Жалость делает нас людьми. Если ты имеешь искусство ею пользоваться, то она тебя унижать не смеет.

Отправить комментарий