марта 12, 2008

Пастыри и Овцы

4 коммент.

ОвцыЕсть два типа людей, населяющих нашу грешную планету Земля – Пастыри и Овцы.


Первые - открывает новые земли; бороздят просторы океанов; основывают новые государства; не бояться менять свою жизнь к лучшему, даже если приходится выйти на время из зоны комфорта и тепла в лютую стужу неизвестности и трудностей; творят историю.


Вторые – сидят по свои норам, довольствуются самокатиком на земле, чем красивым и стремительным «Боингом» в небе; любят вечерами сидеть перед телеком, бездумно уставившись в голубой экран, разжижающий мозги; не любят нести любую ответственность за свою жизнь и поступки, а любят когда за них все решают другие – начальник на работе, консультанты разных мастей, «друзья-доброжелатели», убивающие любую инициативу в корне.


И самая главная разница между Пастырями и Овцами – Пастыри не боятся ответственности и инициативы, а Овцы боятся всего, что не вписывается в рамки их мелкобуржуазного комфорта (да простит меня Ильич). Овец устраивает то положение вещей, которое складывается, хотя многие из них понимают, что надо свою жизнь менять, что никто, кроме них самих этого не сделает, но продолжают существовать в своей формации.


Пример из жизни. Буквально не так давно общался с одной хорошей знакомой. Девушка неглупая, остроумная, чувствует сильный застой в своей жизни и понимает, что ее надо менять. Даже ее окружение ближайшее подталкивает к этому (что редко бывает, обычно наоборот тянет на дно). Уже решилась на конкретный шаг, решила изменить свою жизнь к лучшему, оставалось сделать один шаг.


Но, увы… Не хватило ей смелости, хотя все факторы были налицо. Не смог ее ум и воля победить свою лень и страх. Так и продолжает она плюхаться в луже своих сомнений, цепляясь за соломинки предрассудков.


А зачастую общественное мнение не позволяет большинству Овец поднять свою голову, возвыситься над стадом, которое это мнение ведет на убой на алтарь обыденности, и сделать шаг в сторону, выбрать свой путь и идти, не сворачивая с него. А что такое пресловутое общественное мнение, как не блеяние себе подобных членов стада, которые сами барахтаются в болоте своих проблем и никак не хотят их решать?


Каждый пеняет на другую Овцу, поучает, как жить лучше. Это хорошо, если есть чему поучить из собственного жизненного опыта, когда ты чего-то уже достиг в жизни. Но когда каждый тыкает друг друга носом в призраки и миражи, которые маячат на горизонте бытия – это просто смешно. Получается так, что Овцы не могут вырваться из этой стремительной гонки ярмарки тщеславия и водят друг друга за нос по кругу, пока Пастыри достигают небывалых результатов. А почему?


Да потому что Пастыри не тратят время на выгибоны и понты, а вкладывают его в свои проекты, инициативы и смелые начинания. И чем больше трудностей встречаются у них на пути – тем сильнее и тверже они становятся в своем мнении гнуть свою линию и не слушать Овцеподобных.


Жизнь не так сложна, как кажется на первый взгляд. Самое главное правило, которое я усвоил – ДЕЙСТВОВАТЬ НЕМЕДЛЕННО, КАК ЧТО-ТО РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Иначе ты никогда не вырвешься из заколдованного круга общественного мнения.


Только Пастыри-бойцы заслуженно получают то, что они хотят, а не то, что дает им Овцеподобное общество.


Только Пастыри-воины отвоевывают свой лучший удел, а не жалостливо просят подачки у массы конформистов и ретроградов.


Только Пастыри-идеалисты СОЗИДАЮТ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ, а не соглашаются с пресловутыми общепринятыми нормами.


Так определись уже, кто ты есть на самом деле – Пастырь или Овца бессловесная?


Майнас, по-моему, уже определился, а ты все еще медлишь? Смотри же – время неумолимо бежит вперед и приближает тебя к твоему логическому концу. Промедление – смерти подобно.


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



4 коммент.:

Rollgrey комментирует...

То, что ты пытаешься изложить, излагают уже не одно столетие разные товарисчи, только термины используют разные. Пассионарии Гумилева - чем не твои пастыри? Или Раскольников у ФМД - не ту же ли проблему решал, когда старушку топориком по голове стукал: "Я тварь дрожащая или право имею?" Ну и много чего еще можно вспомнить. Но все эти рассуждения, мне кажется, исходят из начальной неправильной установки, деления людей по принципу или/или. История с Раскольниковым, кстати, прекрасно эту неправильность демонстрирует. Сама по себе постановка вопроса (или/или) говорит о какой-то подростковости, незрелости сознания, даже если она и обставляется всякими красивыми словами и логическими построениями.

Бродячий Проповедник комментирует...

Почему же незрелости сознания, когда так и есть на самом деле. Это проза жизни и от нее никуда не уйти. Наблюдения за жизнью показывают это. Люди по-большей свой части вместо того, чтобы жить полноценной жизнью - оглядываются на других. И так и проживают не свою жизнь.
А что касается Раскольникова - это другая песня. В моем посте нету призыва нарушать УК РФ. Это пост мотиваторский и прежде всего для себя напоминание. А то суета часто замыливает глаза и размывает жизненные приоритеты.

Анонимный комментирует...

Пастырь Адольф,Саша Л укаш енко,Каллигула,Нерон и множество им подобных очень приуспели из людей делать баранину.Пастырями не рождаются,становятся пройдя по некоторому пути.Каждый по своему.
Упаси БОГ от пастырей обрядших путь , познавших истину и т.д.
Банзай и сакура.

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, а для чего человеку мозги даны и голова на плечах? Чтобы думать и анализировать, делать выводы.
Я не призываю становится Адольфами, а призываю думать своей головой и идти пео-своему пути, а не плыть по течению.

Отправить комментарий