марта 03, 2008

Мафия из Подземелья

0 коммент.

Вы когда-нибудь бывали в московской подземке в час пик? Мне периодически приходится сталкиваться с этим необузданным явлением. Толпа народа хаотично продвигается в сторону турникетов, потом плавно спускается на эскалаторе к метропоездам, и втискивается всеми правдами и неправдами в вагоны.


Но речь сейчас пойдет не об этом. Меня удивляет другое. В час пик выстраиваются большие очереди к окошкам кассы метрополитена. И вот тут-то появляется Он. Волшебник из Подземельного Города, который пропускает вас всего за 10 рублей (при официальной цене поездки 19 рублей) через турникеты к вожделенному метропоезду.


При чем все это делается на виду у суровых чекистского вида бабок, которые фига с два пропустят вас просто так. Граница на замке, а тут Волшебник прямо перед их носом вытворяет такие фокусы.


И эта услуга пользуется огромным спросом у населения. Ведь далеко не каждый покупает себе месячные проездные, потому что не пользуется ежедневно метро. А тут можно не выстаивать огромную очередь, а спокойно и быстро за червонец проскочить через турникет.


Еще незабвенный Петр I издал Указ о том, что если суммы взятки хватит на покупку веревки, чтобы повесить преступника – вешать. Только толку от этого мало было. А что сейчас? А воз и ныне там.


Превед, Медвед и Mr. Pukin. «Имейте» страну дальше…


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



0 коммент.:

Отправить комментарий