апреля 29, 2008

В Плену Иллюзий

2 коммент.

Орел"Дорогу осилит идущий... Хоть куда-нибудь"
Бродячий Проповедник ©

Мы живем... Наши годы летят, как стаи перелетных птиц. Мгновенья, мгновенья и снова мгновенья... Жизнь мельтешит в наших глазах порой до такой степени, что искры сыпятся из глаз. А иногда к тому же она бьет ключом (и не только по голове).


Но порой остановишься, осмотришься по сторонам, понаблюдаешь за этим безумным, безумным, безумным миром и задумаешься, задашь себе вопрос (что-то сегодня потянуло на философию, друзья мои).


А что каждый конкретный человек хочет от судьбы-злодейки?


Я люблю наблюдать за жизненным бегом, анализировать события, которые происходят со мной и с другими людьми. Это очень увлекательный и интересный процесс. Ты начинаешь многое понимать, чувствовать, быть более терпимым и лояльным к людям. Не даром Священное Писание говорит, что "всяк человек ложь".


Мы порой сами себе не доверяем, не говоря уже о доверии другим людям. Хотя я изначально доверяю людям, пока не доказано обратное. Да, обжигался не раз. Но уж лучше так жить, а не подозревать в каждом человеке злодея и мошенника. Так можно и паранойю заработать, как Иосиф Джугашвили.


Но сегодня я хотел затронуть тему любимых иллюзий в нашей жизни. У каждого они свои ненаглядные, с которыми ему (ей) комфортнее с ними. Если начнешь отнимать их, сдирать с кожей розовые очки - ой как больно становиться и неуютно. Солнце жизни начинает обжигать человека своими лучами правды земного бытия. Так хочется побыстрее нацепить очочки на место и успокоиться.


У вас такого не было никогда? Нет?


Ведь гораздо приятнее жить в мирке своих иллюзий, чем посмотреть в глаза своей жизни. Многие живут так, как овощи растут на грядках. Даже не думают о том, что они хотят достичь, к чему прийти. Не хотят искренне потолковать со своей жизнью. Они просто живут в тени иллюзорного мирка и продолжают прожигать свои годы, месяцы, часы, минуты, секунды, мгновения...


Мдааа, вот уж воистинну, не думай о секундах свысока!


И что у нас получается? Мы живем в какой-то матрице - у каждого она своя. Но мало кто хочет освободиться от гнета ее оков. А вот кто имеет смелость перейти за черту - ТОТ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ ОТ ЖИЗНИ. Он преодолел уже страх земного бытия, он уже не боится правды жизни, не прячет свою голову в песок, как страус при набеге аборигенов. Он уже начинает жить осознанно, прислушиваясь к себе, к своему внутреннему голосу.


Это нелегко смотреть правде жизни прямо в глаза - гораздо проще жить в плену своих любимых иллюзий. Но есть одно но... Тот кто освободился из этого "слащавого" плена, только тогда сполна ощутит то НЕВЫРАЗИМОЕ ЧУВСТВО СВОБОДЫ. Ощутит вольный ветер под своими крылями и начнет парить над земной суетой и ЖИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ. Подумайте об этом.


P.S. На БлогБастере проводится конкурс по написанию книг "Больше интересных книг в народ". Если хотите попробовать себя в написании книг - милости прошу.


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Исанна комментирует...

Уж лучше жить в своем мире (в мире илюзий, ведь он прекрасен, там можно сделать все что угодно, там безопасней), а окружающий мир становится все агрессивней... Вообще я люблю поразмышлять о вечном, но с повседневными суматохами это редко получается.

Бродячий Проповедник комментирует...

Исанна, он может быть прекрасным, не спорю. Но ЭТО ИЛЛЮЗИИ, ЭТО НЕНАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!
Вот и получается, что люди НЕ ОСМЕЛИВАЮТСЯ ПРОЖИТЬ ИМЕННО СВОЮ ЖИЗНЬ И ПРОДОЛЖАЮТ ВИТАТЬ В ИЛЛЮЗИЯХ!

Отправить комментарий