мая 04, 2008

Куда Ты Идешь, Матушка Россия?

6 коммент.

Герб России
"Человек есть то - за что он готов умереть"

Продолжу тему нашего серьезного разговора. Возможно, не все поняли, что в предыдущем посте я затронул лишь верхушку айсберга, об которую может разбиться страна, в этом же посте разовью тему глубже.


Я задал два основополагающих вопроса в предыдущем посте - ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ и КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ? Сейчас попробую ответить на них, показать свое видение.


Объединяет граждан нашей страны многое - общая территория, общая история, общее культурное наследие. Вы сами еще можете привести другие факторы, которые нас связывают друг с другом. Но наверняка вы упустите основополагающий момент, самый главный фактор, а вернее его отсутствие - У РОССИИ СЕЙЧАС НЕТ ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ!


Предвижу свист и улюлюкание некоторых из читателей, которые будут говорить о демократическом строе и правах и свободах граждан как главные завоевания этого строя. Но не спешите, друзья мои. Не все так однозначно. Давайте вместе поразмышляем с вами.


Копнем-ка мы глубже в относительно недалекую от наших времен историю государства Российского. Впомним, за что и с какими словами на устах умирали наши предки, когда шли в бой - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО! Для приверженцев советского строя напомню, с какими словами умирали наши деды и прадеды - ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА! Я не буду касаться морально-этической стороны деятельности Сталина, потому что много разномастных мнений существует по поводу его личности и его деяний. И я не хочу оправдывать его нехорошие поступки - однако, я питаю уважение к этому человеку.


Это был человек, прошедший огонь, воду и медные трубы. Это был практик, знавший жизнь от самого дна до самого верха. Революционер, лично учавствовавший во взятии власти. Мыслитель, писавший философские труды. Организатор, про которого Черчилль (его враг по сути) сказал: "Взял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой".


Напомню, что ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО - ЗА ЧТО ОН ГОТОВ УМЕРЕТЬ! ЗА ЧТО ГОТОВЫ ВЫ УМЕРЕТЬ?


Я думаю, немыслимо представить себе, что вы пойдете в бой со словами - "За Президента Российской Федерации и демократию!". Это слишком длинно и совсем неубедительно прежде всего для вас самих. Не будем лукавить и обманывать сами себя. Ваша совесть не простит вам этого и будет жечь изнутри, как адский огонь. По сути - я показал вам сейчас, что В ОБЛАСТИ ИДЕОЛОГИИ СУЩЕСТВУЕТ ВАКУУМ.

ГЛАВНЫМ ПОСТУЛАТОМ СОВРЕМЕННОЙ ПСЕВДОИДЕОЛОГИИ ЯВЛЯЕТСЯ - БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ, НАПЛЮЙ НА ВСЕХ, ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК, КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!


Вернемся опять к истории России и зададимся вопросом - ЧЕМ ЖИВА БЫЛА РОССИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ? Я вам отвечу - ВЕРА + ОБЩИНА! Простой русский человек всегда был готов подставить плечо своему ближнему, потому что ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА НЕ ПОЗВОЛЯЛА ИНАЧЕ! Для чистоплюев и атеистов сразу скажу - что я не агитирую и не обращаю никого в Православие сейчас - я просто констатирую исторические моменты.


Никогда для России не было главным индивидуализм - эта грязь хлынула к нам еще со времен Петра, который прорубил окно в Европу (и который немало натворил "дел") и со всей силой этот поток помоев полился на нас после падения железного занавеса и крушения СССР. И очень трудно противостоять всей этой информационной войне, которая бесспорно ведется с нашим многострадальным русским народом через СМИ и зомбоящики.


Самое страшное, что все эти идеалы "западного рая" записываются на подкорку КАЖДОГО, потому что человек расслаблен перед телеком и некритично воспринимает всю информацию, которая обрушивается на его бедную голову.
Это не вина людей - это вина тех кругов, которым выгодно держать в повиновении огромную биомассу и направлять их в нужное русло "мирным" путем.


Идем дальше - что нам навязывают через западные фильмы? Главный герой обычно "крут", имеет самых лучших "телок", в конце фильма остается с чемоданчиком денег и самой лучшей девочкой из всех, которых он еще не поимел. Больше всего подражанию подвержены дети и подростки - у них еще неокрепшие души и через моделирование окружающего мира они учатся жизни. Вот только какой?


Менять сексуальных партнеров, как перчатки; вкусить "сладость" наркотиков (сначала легких, а потом можно и посильнее попробовать); быть самодостаточным (в худшем смысле этого слова) и независимым от норм морали.


Не люблю я заносчивую Америку, но вынужден сказать, что они уже давно не пропагандируют идеалы сексуальной революции и другие мерзости, от которых очень сильно пострадали сами. Наоборот, в этой "свободной" стране появляются даже такие вещи, как музей креоционизма, где в доступном и интересном стиле рассказывается и показывается, что мир сотворен Богом и человек произошел не от обезьяны (прощу прощения, если я ущемил кого-то из читателей - если вы считаете своим предком это животное, я с уважением отнесусь к этому). И самое интересное, что туда толпами идут люди и этот музей приносит хорошую прибыль. Значит и для Америки еще не все потеряно.


По разным оценкам, к 2015-2020 годам произойдут глобальные изменения в мире - скорее вего сменится политическая мировая полярность и статус сверхдержавы переместиться от США к Китаю (посмотрите статистику развития экономики и других важных параметров этого государства). Однако, для России не все еще потеряно. У нее есть шанс возродиться из пепла в качестве СВЕРХДЕРЖАВЫ и занять свое достойное место в этом бренном мире, перестать быть сырьевым придатком Запада и по сути страной третьего мира. Как именно? Об этом поговорим в следующем посте.


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



6 коммент.:

madkris комментирует...

То, что "у россии сейчас нет основополагающей государствообразующей идеологии", это понятно.

А какой должна быть эта идеология-то?
Намёков в статье я что-то не увидел (а они представляют интерес;)).

Бродячий Проповедник комментирует...

madkris, ждите следующего поста. Всему свое время.

madkris комментирует...

Мне кажется, скоро идеологией будет "За Путина и Единую Россию!" >:-(

Бродячий Проповедник комментирует...

madkris, ну куда мы так спешим??? Одназночно, Вы не правы. Ждите продолжения! Аминь

stanislavna комментирует...

... и что же делать-то?
На каких ценностях и идеалах воспитывать детей?
Сложно сейчас с этим. И, мне кажется, в ближайшее время определённости не намечается. Увы.
---
Недавно подписалась на Ваш блог.
Спасибо, что делитесь такими поучительными и интересными "проповедями".

Бродячий Проповедник комментирует...

stanislavna, что делать и в каком направлении идти поговорим обязательно в следующих постах. Каждый должен нести свой крест и вносить свою лепту на благо страны.

Отправить комментарий