июля 08, 2009

Семья, Любовь и Верность

11 коммент.

Любовь и верностьСегодня в России отмечается новый праздник – День семьи, любви и верности. А я только сегодня узнал, что его празднуют, оказывается, уже второй год в нашей стране. Хороший праздник, конечно. Нужный, я бы даже сказал.

Вот только много ли у нас в России нормальных семей? Где царит любовь и верность между супругами?

Позвольте мне побурчать на эту тему.

Государство в нужную сторону обращает свой взор. Как ни крути – семья это действительно была и остается первоначальная ячейка общества. Все мы родом из детства, все мы родом из своих семей. И все проблемы свои по большой части мы тоже выносим из своих семей (прежде всего модель поведения в обществе и другие психологические проблемы).

Мы с детства подсознательно подражаем своим родителям, через их жизненный опыт познаем жизнь, делаем для себя какие-то выводы. Когда мы взрослеем – в эту копилку познания жизни уже прибавляется самостоятельный опыт, но фундамент, заложенный в нас с детства, все равно остается крепко сидеть в нас.

И этот фундамент далеко не всегда качественный. Зачастую он зыбок и ненадежен, ибо замешан не на основополагающих ценностях (любовь и верность между родителями, к примеру), а на лжи и лицемерии.

Люди не замечают этого, но душа человеческая (особенно детская) очень остро реагирует на такие вещи. И налет лжи и лицемерия проникает все глубже в человеческую личность, которая начинает себе самой позволять такие вещи в отношении окружающих.

Семья, любовь и верность… Эти понятия уже давным-давно нивелированы в нашем обществе. И как бы ни было поздно для государства попытки возродить их ценность. Любовь сегодня – это пустой звук. Верность? О чем вы говорите. Люди предпочитают сношаться как кролики, не неся никаких обязательств.

Мы настолько расслабились и утеряли то главное, что так необходимо для нормального функционирования любого социума, что давно уже вырождаемся. Во главу угла ставиться сиюминутное получение любых видов удовольствий.

Чтобы у нас все было и чтобы нам за это ничего не было.

Вот девиз современности. Все остальное – это пережиток прошлого, которое «тянет» общество назад. И так считают далеко не единицы. Пока эти разлагающие процессы будут развиваться и дальше – ничего хорошего Россию не ждет в будущем.

Из своего опыта могу сказать – среди моего широкого круга общения я могу назвать только две настоящие семьи, которые зиждутся именно на любви и верности. И дети в них растут полноценными личностями. В этих семьях нет ни капли фальши и лицемерия в отношениях между супругами. Это хорошо видно со стороны и в процессе общения.

Так давайте же хотя бы в этот день и мы с вами подумаем об основополагающих вещах любого общества и внесем свою посильную лепту. Берегите себя и свои семьи. Любите друг друга и будьте верны!

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



11 коммент.:

Jusha комментирует...

"...все проблемы свои по большой части мы тоже выносим из своих семей" - это вы точно заметили, БП!..
Потом, с возрастом, происходит переоценка ценностей - а меняться-то уже нет времени...

shusha комментирует...

вот вернуть бы эти "пережитки прошлого"!!!

Бродячий Проповедник комментирует...

Jusha, или желания...

Бродячий Проповедник комментирует...

shusha, очень многое зависит от государства. США когда поняли, какой вред им нанесла так называемая "сексуальная революция" - повернуло оглобли назад. А у нас все в самом расцвете и государство не очень то обращает внимания на эту проблему. Потому и вырождаемся, потому и растет количество венерическиз заболеваний и СПИДа у населения. Калечится психика молодого поколения.

Gotovsky комментирует...

А ведь я именно обэтом говорил в посте про США, когда сказал что у россии нет будущего имхо. Я именно имел ввиду что с таким отношением к семье нет будущего у этого государства. И что-то я не вижу что бы были тендеции к улучшению ситуации!

Бродячий Проповедник комментирует...

Gotovsky, посмотрим, как дальше будет. Радует, что государство стало обращать на это внимание.

М.Врединка комментирует...

Эх, я тож любитель побурчать, поэтому скажу лишь, что концерт был очень хороший. Конечно, Ксения Алферова и Егор Бироев еще не совсем состоялись, как ведущие, но на них приятно посмотреть. И про Зыкину вспомнили, надо же. А то все об одном да об одном. Кстати, на концерте было очень много молодежи, которая подпевала в такт и вообще вела себя дружелюбно. Это не может не радовать.

Бродячий Проповедник комментирует...

М.Врединка, концерт не смотрел, к сожалению, хотя и собирался. Отвлекся на что-то(
А молодежь на всех подобных концертах есть - это не показатель :)

М.Врединка комментирует...

Но она там была. Среди супружеских пар и все такое. И подпевали не только под "я станууу твоииим ангелоом". И песню хорошо спели "я буду долго гнать велосипед". Она такая добрая, эта песня...

Бродячий Проповедник комментирует...

М.Врединка, ну хорошо - Вы меня убедили)))

М.Врединка комментирует...

Вы меня тоже :))

Отправить комментарий