августа 20, 2009

Как Путешествовать По Миру БЕСПЛАТНО (не шучу)

12 коммент.

Путешествовать по мируПутешествовать по миру – занятие приятное и … дешевое. На самом деле, приложив совсем немного усилий, можно объездить практически всю планету абсолютно бесплатно. Идея, что поездки вещь дорогая и тяжелая, распространяется самими туристическими компаниями, сетями отелей и корпоративными медиа. Туристический бизнес заинтересован в том, чтобы вы покупали путевки в круизы и ездили на курорты по системе «все включено».

Конечно, страшно отправиться в другую страну, имея в багаже только оптимизм и доброжелательность, но личная свобода, как известно, начинается именно с преодоления себя.

Совет первый Выбирайте простой вид путешествия

Путешествия освобождают нас от ежедневной рутины, дают возможность побывать в новых местах, опробовать новую кухню, узнать такое о мире вокруг и о себе самом, о чем вы раньше и не подозревали.

Наибольшее из удовольствий в путешествии — это новые впечатления, а они как раз и являются бесплатными. Прогуляйтесь по улицам города, понаблюдайте за местными жителями в парках, попробуйте с ними заговорить. А можно взобраться на вершину холма и насладится закатом над океаном.

Постарайтесь просто получить удовольствие от посещения нового места. И для этого вовсе не нужно покупать никакой тур.

Совет второй Сведите к минимуму свои расходы

Современная экономика основывается на ложной предпосылке, что людям все время нужно приобретать новые товары и услуги. Человеку необходим свежий воздух, здоровая пища, чистая вода, физическая активность, стимулы к творчеству, дружеское общение, чувство собственного достоинства и безопасный ночлег. Все эти вещи легко получить, большинство из которых – бесплатно.

Хотите свежего воздуха — выйдите на улицу. Прогуляйтесь, чтобы немножко размяться. В качестве творческого стимула посетите какое-то новое место. Для общения заведите новых друзей, подружитесь с кем-нибудь. Чтобы повысить собственное самоуважение, выключите телевизор, глубокого вздохните и откройте свою душу для всего хорошего, что есть в нашем мире.

Насчет пищи и крова см. совет пятый.

Совет третий Путешествуйте медленно

До тех пор, пока вы не выбросите из головы мысль, что время — это деньги, вы постоянно будете тратить деньги. Время это не деньги. Время — свободно. Вы обладаете всем временем в мире.

Вместо того чтобы покупать билет на самолет, отправляйтесь в путешествие поездом или автобусом, или просто вскочите на велосипед и съездите за город. Чем медленнее мы путешествуем, тем меньше тратим денег.

Совет четвертый Оставьте позади все заботы

Во время путешествия совершенно не нужно платить за квартиру, вам не нужны плита, фен, электричество, кабельное телевидение, абонемент в спортзал, диван с креслом и полный шкаф одежды. Забудьте о галстуке и костюме, которые приходилось носить на работу, вы ведь не на работе.

Вы свободны.

Совет пятый Доверяйте людям, и вы получите еду и крышу над головой

Многие люди готовы открыть свой дом для путешественников.

CouchSurfing и WWOOF это две уникальных онлайн сети, которые помогают туристам связаться с местными жителями. Члены CouchSurfing предоставляют желающим место для ночевки на пару дней. А WWOOF связывает путешественников с фермерами, которые приютят и накормят вас за помощь по хозяйству.

Совет шестой Научитесь полезному ремеслу

Если у вас есть полезные навыки, например, в приготовлении пищи или животноводстве, или вы умеете делать массаж, играть на музыкальных инструментах, или можете немного столярничать, попробуйте «заключить бартер» в обмен на еду и жилье во время поездки.

Наиболее востребованы будут универсальные умения, скажем, приготовление пищи. Хотя специалисты узких специальностей, таких как дизайн вебсайтов, также могут пригодиться.

Чем медленнее путешествуешь, тем больше возможностей установить взаимовыгодные отношения с местными жителями.

Совет седьмой Бегом из города

Бесплатное путешествие по большому городу является возможным, но довольно проблематичным.

В городах все завязано на деньгах, поэтому такие вещи как свежий воздух, вода, и спокойное место для ночлега здесь найти трудно. Езжайте за город, где люди более расслаблены, и где достаточно места, чтобы на ночь расстелить свой спальник под звездами.

Совет восьмой Найдите себе работу, которая предусматривает поездки

Но будьте внимательны: в поисках работы старайтесь избежать того, что противоречило бы вашим этическим принципам.

Для получения информации по данному вопросу обратитесь в «Работа, связанная с путешествиями»

Совет девятый Доверьтесь своей интуиции

Путешествия без денег предполагают сочетание предварительного планирования и готовности воспользоваться подходящим случаем. Новый знакомый по CouchSurfing предлагает велотур по стране? Хватайте рюкзак и вперед! Или может вы готовы поработать на таиландской ферме в период дождей?

P.S. Более подробно на эту тему в блоге Самостоятельный путешественник | Теория и практика самостоятельных путешествий. Только проверенные способы увлекательных и малозатратных путешествий по планете.

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



12 коммент.:

Verochka комментирует...

Привет, давно не встречались, видать, "путешествовали" в разных направлениях.
Что, на самом деле, советы из собственного опыта?

Бродячий Проповедник комментирует...

Привет. Это переводная статья - внизу указан источник. Но все, что в ней написано - верно. Многие из эих пунктов проверены на себе ;)

Бродячий Проповедник комментирует...

Verochka, а ты где путешествовала? :)

Jekyll комментирует...

А есть еще десятый совет: зарабатывай достаточно, чтобы можно было наплевать на предыдущие девять. :-)

Бродячий Проповедник комментирует...

Jekyll, ты или рвешь свои нижние 90 и думаешь, что в этом счастье. И тогда у тебя не остается времени на то, чтобы заниматься любимым делом (в частности, путешествовать). Я вижу самый лучший вариант в этом случае - совмещать публикации в СМИ своих репортажей по путешествиям. И ведение интеерсного блога.

Jekyll комментирует...

Да, пожалуй, это лучший. Но, чтобы он стал доступен, придеться предварительно свои нижние 90 рвать. Ведь репортажи абы кого мало интересны?
И я знаю несколько людей, которые вкалывали, вкалывают и не думают что в этом счастье. И 1.5 - 2 месяца в году для путешествий у них есть.

Бродячий Проповедник комментирует...

Jekyll, у каждого свои приоритеты и инетересы в жизни. Кому то нравится быть офисным плакнтоном и они не мыслят иной жизни, кому-то нравится иное.

Jekyll комментирует...

Выбор не всегда лежит между черным и белым.

Бродячий Проповедник комментирует...

Jekyll, а кто с этим спорит? Каждому свое. Главное заниматься тем, чем нравится (в идеале). У кажого свое понимание жизни.

Евгений комментирует...

да конечно лучше жеть благородным грешником за то иметь миллион друзей :)

Анонимный комментирует...

А что на счёт получения вызы, если едешь в страну, где она необходима?

Бродячий Проповедник комментирует...

Заранее ее получаешь в России, если ее только нельзя получить на границе государства, в которое въезжаешь.

Отправить комментарий