октября 23, 2009

Почем "Тройская Унция"?

0 коммент.

Всем привет! Рунет стремительно развивается как вглубь, так и вширь. Это не может не радовать, дамы и господа. Дальше будет еще круче. Когда безлимитные тарифы на скорости не менее 1 Мб/с станут доступными на большей части территории России - наступит эра Рунета. Не забудьте застолбить себе местечко.

К чему это я?

В Сети появляются новые интересные проекты - от оригинальных авторских и коллективных блогов до электронных журналов, с возможностью писать в них всем желающим. А если такой проект выпестован под крылом знаменитого блоггера - он уже без пяти минут популярен. Хочу вам представить такой электронный публицистический журнал - "Тройская Унция".

Организовали этот проект два известных блоггера Рунета - Дима Шахов aka Баблоруб и мой земеля Андрюша Трой. Задумка у них довольно интересная, но хочу отметить и недостатки.

1. Изначально был выбран плохой шаблонный дизайн. Текст тяжело воспринимался визуально, но потом создатели проекта исправили этот недостаток, поставив новый шаблон.

2. Второй недостаток, который я вижу - это очень низкая ставка оплаты автору за 1000 знаков уникального интересного текста. На сегодняшний день она составляет всего 30 рублей, что сопоставимо с оплатой текстового рерайта. Но ведь рерайт и авторский оригинальный текст - вещи не сопоставимые, не так ли? :)

3. Однако, существует на проекте некий рейтинг авторов, который складывается по хитрой формуле

(P * 50 + K)/P + P,

где P – это количество постов конкретного автора в текущем месяце, а K – суммарное количество комментариев ко всем постам автора в текущем месяце (Восток дело тонкое, а Башкирия - это далеко не Россия по своей сути. Сказалось это и на Андрее Трое при выдумывании такого хитрого рейтинга авторов :)). По итогам каждого месяца - три топовых автора получают к своей стандартной ставке в 30 рублей за 1000 знаков + 15 рублей. Это уже радует. А у трех авторов, оказавшиеся в хвосте рейтинга, отнимаются по 15 рублей (если где-то убыло, значит где-то прибыло).

А в остальном, Прекрасная Маркиза, все хорошо. все хорошо. :) Если вы начинающий блоггер или уже довольно известный - попробуйте себя в качестве автора на "Тройской Унции". Проект будет развиваться и набирать обороты, потому как за ним стоят известные блоггеры. Пожелаем ему стремительного развития как в плане посещаемости и известности, так и финансового изобилия (глядишь, и авторские ставки вырастут :)).

P.S. А тем временем... Кризис, говоришь? Найди работу в Москве, где всегда будет бабло при любой власти или экономической ситуации, либо на худой конец работу в Санкт-Петербурге.

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



0 коммент.:

Отправить комментарий