ноября 03, 2009

Платить или не платить? (к вопросу о налогах)

14 коммент.

Налоги
Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Путь Бродячего Проповедника". Сегодня я хочу затронуть тему, проходящую сквозь века и тысячелетия... Налоги - платить или не платить? Давайте порассуждаем.

Для начала обнародую результаты опроса "Платите ли вы налоги с заработка в Интернете".

Итоги следующие:

ДА - 0 % ;

НЕТ и не собираюсь - 33 % ;

ПОДУМЫВАЮ об этом - 66 % .

Как видно из вышеприведенных итогов опроса - они довольно удручающие. Как не было у граждан практики и желания платить налоги государству, так и нет. Если есть возможность увильнуть от налогового бремени - люди фактически всегда ей воспользуются.

С одной стороны я могу понять их. Сам не безгрешен. Но надо копать глубже - ведь эта проблема лежит не на поверхности, а в глубине менталитета российского народа. Мы себя оправдываем тем, что все равно наши налоги не доходят по предназначению, а разворовываются чиновниками. Прекрасно вас понимаю.

Но является ли такая отговорка причиной для неуплаты налогов?

Разве мы отвечаем за чиновников?


Мы отвечаем лишь только за себя и за свои поступки. Платить налоги в казну - это законная обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Потому считаю, что платить налоги необходимо (с любого вида законной деятельности - даже если государство пока не знает о ней). Это на совести каждого.

Если вы так не думаете - советую пересмотреть свои взгляды. А если не хотите их пересматривать - обоснуйте в комментах, почему не надо платить налоги государству.

P.S. В качестве бонуса дам вам две полезные ссылки.

Первая - аудиоинтервью со специалистом по налогам в электронной коммерции и Интернет-бизнесе (13,4 Мб)

Вторая - если все таки попались на чем-то незаконном, качайте видеосеминар Правовеста "Проверка органами МВД РФ (ОБЭП, УБЭП) и ее последствия" (445 Мб). Если канал и Интернет-тариф позволяет - не поленитесь его скачать. Одному Интернет-бизнесмену он сильно помог в финансовом плане при общении с проверяющими органами.

P.P.S. А если хотите повысить свое умение в SEO - пройдите курс поисковой оптимизации.

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



14 коммент.:

Remage комментирует...

Мы себя оправдываем тем, что все равно наши налоги не доходят по предназначению, а разворовываются чиновниками.
------------------
Я думаю проблема не в менталитете. Государство не только навешивает обязанности по уплате налогов, но и предоставляет право на обеспеченную старость (пенсия). Но все мы знаем как живется нашим пенсионерам. Отсюда вопрос, если гос-во не исполняет свои обязанности перед нами, почему мы должны исполнять свои.

ЗЫ К вопросу о менталитете, в других странах так же не платят налоги -)

Бродячий Проповедник комментирует...

Remage, тогда следуя этой логике, если государство не выполняет (на все 100 %) свои обязанности, то я могу делать что хочу? Упраздним государство? А кто отслеживает и устанавливает критерии - на сколько процентов государство выполняет свои обязанности? И как оценивать на сколько процентов каждый из нас тогда должен выполнять свои обязанности перед государством?
Бухгалтерия какая-то. ;)

RemaGe комментирует...

Если гос-во хочет что бы мы жили по правилам, пусть само их выполняет -)
Зачем оно нужно, как не для этого?

Бродячий Проповедник комментирует...

RemaGe, ну тогда отсюда следует логический вывод - а зачем вообще исполнять законы, установленные государством? Давайте будем грабить, насиловать, убивать - свобода от всяких обязанностей...

RemaGe комментирует...

Я не об этом, я о том, что глупо начинать реформы с низов. Пока верхиворуют и занимаются тем, чем хотят. низы не будут платить налоги. Дело в чистой мативации, изменится гос-во, изменят отношение к нему люди.
Гос-во должно нас защищать, вместо этого мы имеем чиновничий аппарат, который пьет кровь, и берет взятки.

Я ИП и плачу налоги (хотя не очень этому рад). Вы сами пробовали их платить? Поход в налоговую для меня кара, потому что у них все через жопу, обязательные очереди, духота, при этом девушки там работающие, в большинстве своем мигеры, которые не только не помогут, но еще и накричат на вас, если вы что то не знаете о их работе.

Бродячий Проповедник комментирует...

RemaGe, те же чиновники - часть нашего общества. Какое общество - такие и чиновники. Они не берутся с Марса.
Чиновничий аппарат берет взятки... А кто их дает??? Не давайте и не будут брать. Один не даст, второй, десятый, сотый (а еще лучше и сообщить куда следует, если есть факт вымогательства взятки) - вот и начнется налаживаться жизнь... Разве не так?

RemaGe комментирует...

Видимо у нас с вами просто разный взгляд на мир -) Вы считаете что людей можно изменить, а изменив людей - изменим страну, то есть подход снизу- наверх.
Я же, наоборот думаю что менять надо сверху -вниз.
Думаю каждый останется при своем мнении -)

Бродячий Проповедник комментирует...

RemaGe, я считаю, что каждый должен начать сам меняться, а потом уже требовать от других (государства, общества и т.д.) А не менять насильно каждого - это НЕВОЗМОЖНО.

Анонимный комментирует...

Обязан десятую часть дохода отдавать в Церковь. И бедным нужно давать деньги. Все. Чиновники не относятся ни к первой ни ко второй категории. Коррупцию уберут, тогда и поговорим о налогах.

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, а чего анонимно? Чтобы налоговая не вычислила?)

Анонимный комментирует...

Конечно. А вы как думали? :-))

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, берегите себя... В налоговой тоже не дураки сидят... Там открыли специальный отдел налоговых инспекторов-экстрасенсов... Вычисляют на раз даже анонимусов...

Не аноним комментирует...

Нах я им нужен. Еще вычислять меня. :-)

Бродячий Проповедник комментирует...

Не аноним, в связи с кризисом - КАЖДАЯ КОПЕЙКА НА СЧЕТУ В БЮДЖЕТЕ ГОСУДАРСТВА!!!

Отправить комментарий