февраля 15, 2010

Начало Великого Поста

5 коммент.

Великий Пост"Прииде пост, мати целомудрия". А какое же было время до того дня? Время блуждения. Душа блудила со всем, что ни попадало приятного на глаза, - и с лицами, и с вещами, а полнее с греховными страстями. Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. Пора конец положить.

Уразумей всякий свою Далилу, вяжущую тебя и предающую злым врагам, и покинь ее. И дано будет тебе больше, чем Самсону: не волосы только отрастут - благие помышления, и не сила только воротится - крепость воли, но и очи откроются - ум станет зрящим и увидит Господа, и себя, и что вокруг тебя в надлежащем свете. Се ныне время благоприятно! Се ныне день спасения!

Святитель Феофан Затворник

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



5 коммент.:

koshmar комментирует...

сочувствую

Бродячий Проповедник комментирует...

koshmar, почему?

Билл комментирует...

А вот вопрос как к специалисту, а можно молочные продукты? Я никогда не был большим любителем еды, так, что это вообще не проблема в принципе. ТОлько вес как-то быстро теряю. В прошлом году с 67 до 62... малость напрягло, но не более.
И ещё, почему говорят, что последняя неделя самая важная?
P.S. Предыдущая система авторизации комментаторов была несколько удобнее, на мой взгляд.

Бродячий Проповедник комментирует...

Билл, самые строгие недели первая и последняя (Страстная, когда вспоминаются страдания Христа перед Распятием на Голгофе). От скоромной пищи (яйца, молочные продукты, мясные продукты и даже пища с растительным маслом, кроме субботы и воскресенья) необходимо воздерживаться. Но главное - не пост физический. Он только в помощь посту духовному, чтобы усмирить свое тело и чтобы оно не мешало посту духовному.
P.S. Я запретил просто анонимные комментарии. Система та же осталась. :)

Билл комментирует...

Понятно, спасибо.

Отправить комментарий