мая 15, 2010

Митинг в Междуреченске

2 коммент.

Жители города Междуреченска Кемеровской области, где взорвалась шахта "Распадская", перешли к активным формам акций протеста. Сначала у здания администрации прошел митинг. А затем, как передает корреспондент "Эха Москвы", около двухсот человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан. К вечеру это вылилось в довольно суровое противостояние с ОМОНом.

Люди, которые требуют решить проблемы шахтеров, хотели, чтобы к ним вышел мэр Междуреченска и начальник "Распадской". Некоторые требуют, чтобы в город приехал премьер Владимир Путин. Среди двухсот человек в основном молодые люди, но в толпе есть девушки и даже дети.

По последним данным, несмотря на призывы мэра Междуреченска Сергея Щербакова разблокировать магистраль, участники акции протеста продолжают оставаться на путях. Они обнимались и жгли поминальные свечи прямо на рельсах. На место были стянуты силы ОМОНа. Уже произошло несколько стычек. ОМОН действовал жестко: несколько десятков людей волокли за руки и за ноги.

Оставшиеся люди устроили пожар на путях, они разожгли кусты и ящики, которые стянули на рельсы. Поезда с обеих сторон встали.

Трагедия на шахте "Распадская" унесла жизни 66 человек, среди которых были шахтеры и спасатели, о судьбе еще 24 горняков до сих пор ничего не известно, но найти их живыми шансов больше нет. 15 мая объявлено траурным днем в Кемеровской области, однако многие считают, что траур должен был быть всероссийским.

Интернет-ресурс 812'Online обратил внимание на появившиеся в Сети призывы с требованием заставить правительство пойти на этот шаг и не превращать трагедию в "местную". Негодование блоггеров вызвало сообщение о том, что депутат Госдумы от Кузбасса, член КПРФ Нина Останина во время пленарного заседания обратилась со своим предложением к председателю Думы Борису Грызлову, но так и не получила ответа.

"Погибло около 60 горняков, а с мест звонят и говорят - намного больше. Но почему-то никто не объявляет в стране траура, - выразила своем мнение Нина Останина. - На телевидении вакханалия и веселье. Поэтому прошу Совет Думы срочно собраться и обратиться к премьеру Путину с предложением объявить общенациональный траур. Когда под Смоленском разбился польский самолет, траур по всей России объявили моментально.

А тут, выходит, наши шахтеры "хуже" польских генералов?" По словам женщины-депутата, Грызлов "сделал вид, что не слышал мой вопрос и продолжал депутатскую "разминку". В конце ее я еще раз повторила свое требование. И снова молчание".

Эксклюзивный репортаж с митинга в Междуреченске.



Источник: Newsru.com

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

shusha комментирует...

Люди рабочие у нас теперь не ценяться:((
Раньше рабочий гордился профессией и им гордились, а теперь только депутаты да бандиты в чести.

Бродячий Проповедник комментирует...

shusha, у меня такое ощущение, что в ближайшее годы нашу страну ждут большие социальные потрясения, а инициируют их "низы", которые вопиют6"ДОКОЛЕ?!".

Отправить комментарий