июня 26, 2010

Как вести себя при встрече с милицией

2 коммент.

Сегодня я хочу поделиться с вами полезными советами, как надо правильно себя вести при контактах с милиционерами. Особенно, пояснить психологические моменты в общении с правоохранителями (которые сами прекрасные психологи – работа обязывает).

1. Любой милиционер при каком-либо вопросе к вам ОБЯЗАН представиться (фамилия, звание, должность) и предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. Если он этого не сделал – не обращайте на него внимания, даже если он идет за вами, или шепчется за вашей спиной, переговаривается с кем-либо. Если ваша психика не выдержит такого невербального давления (вздрогнете, испугаетесь, обернетесь и остановитесь) со стороны правоохранителей – вы попали либо на деньги, либо на что-то еще.

Пример Я ехал на эскалаторе метрополитена сверху вниз. Около будки служащей стояли ОМОНовцы с собакой. Дело было в Москве после терактов. Один из них вдруг пристально уставился в мои глаза. Я смотрел на него спокойно и уверенно, взгляд не отводил вплоть до того, как эскалатор довез меня до платформы. Пошел себе дальше, а милиционер меня не остановил.

2. Милиционер представился, как положено. Не суетитесь перед ним, ведите себя спокойно и достойно, рассудительно. Вежливо обращайтесь к нему на Вы. Не перебивайте его, когда он говорит с вами. Выдерживайте допустимые паузы в своей речи (это придаст вам убедительности). Тем самым вы покажете, что вы добропорядочный и умный гражданин. В случае чего – можете отстоять свои законные права и не боитесь произвола со стороны милиции.

3. Если милиционер требует у вас какие-либо документы, удостоверяющие личность – помните, что вы не обязаны носить их с собой. Максимум, что вам грозит – административное задержание на 3 часа для выяснения того, кто вы есть.

4. Если вас задержали за мелкое правонарушение – не качайте свои права. Не злите милиционеров – это может кончиться для вас плачевно (отбитые почки, к примеру). Лучше признайте свою вину, если она действительно есть. Признайтесь в этом еще до доставки в отделение милиции – лучше не доводить до этого и договориться обо всем на месте. Изобразите на своем лице искреннее раскаяние в содеянном, найдите правдоподобное объяснение своему поступку (выпил лишку на свадьбе сестры, защищал свою девушку от нападения хулиганов и т.д.). Правоохранители тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

Пример Моего приятеля за незначительное административное правонарушение (он пил пиво прямо у стен Кремля в Александровском саду) остановили двое милиционеров. Он не стал отрицать своей вины, изобразил на лице раскаяние, попросил прощения. С него даже не взяли положенный штраф. Попросили только убрать бутылку пива. Приятель так и сделал, правоохранители ушли, а он благополучно ее допил (стервец :)).

Берегите себя, друзья!

P.S. Готовь телегу зимой, а... школьную форму летом. Широкий выбор как для девочек, так и для мальчиков.

Блог о жизни и о преодолении, о сео, сайтах, настроении и саморазвитии. http://www.dreamof.ru/

Магазин ноутбуков в Украине. Широкий ассортимент товара и приемлемые цены. ноутбуки samsung

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Руслан комментирует...

Спасибо. Хорошие советы, буду исполнять(хотя некоторым уже следовал неосознанно).

Бродячий Проповедник комментирует...

Руслан, всегда пожалуйста. Берегите себя!

Отправить комментарий