сентября 30, 2010

Счастье надо искать внутри себя

9 коммент.

Не стоит искать счастья вовне, искать его за тридевять земель - оно внутри нас, в нашем отношении к жизни, к окружающим людям, к миру. Об этом говорит в видеосюжете психолог Наталья Толстая. Не согласны с этим - добро пожаловать в комментарии, обсудим.



P.S. Памятник морякам в Уфе

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



9 коммент.:

koshmar комментирует...

сюжет посмотреть не могу, но мнение выражаю. попытки нахождения счастья исключительно "В СЕБЕ" такая же крайность, как и попытки нахождения его исключительно "ВОВНЕ". а любые крайности не имеют возможности на продолжительное существование. увы. истина, как обычно, где то посередине. имхо, конечно.

Бродячий Проповедник комментирует...

koshmar, конечно идеала не бывает ни в чем. Нет совершенства в этом мире. ;)

koshmar комментирует...

но ведь стремление к идеалу - можно назвать одной из составных частей смысла жизни)

Бродячий Проповедник комментирует...

koshmar, да ну нахер это стремление к идеалу - надо просто жить в свое удовольствие. :)

koshmar комментирует...

хочешь или не хочешь, а всё равно к нему стремишься - к идеалу. человек всегда желает улучшать качество своей той самой жизни, которой живёт. а это есть стремление к идеальному)
но мы несколько отходим от первоначального посыла :)

итак:
по-моему сабж поста несколько не верен)

Бродячий Проповедник комментирует...

koshmar, жить в свое удовольствие - это и есть идеал. Жить здесь и сейчас, а не в будущем, в планах. Жить, следуя своей сущности. Пусть завтрашний день сам позаботится о себе. :)

koshmar комментирует...

понимания не случилось.
никто не говорит о жизни планами и будущим. говорится о стремлении к улучшению качества жизни=стремление к идеалу - ведь сменить старые рваные ботинки на новые и удобные - это нормально.
а жизнь следуя своей сущности это вообще целый пласт. ведь следуя такой логике любое действие можно оправдать - "он просто жил следуя своей сущности".
впрочем, как я и сказал уже - мы отвлекаемся от основной темы поста))

Бродячий Проповедник комментирует...

koshmar, жить в свое удовольствие не подразумевает нарушения прав окружающих людей. Не надо преувеличивать мои слова. :)
А что касается идеала - кому-то комфортнее ходить в старых рваных ботинках, чем в брендовых новых. Потому что ему так кайфовеее. ;) И это не значит, что он хуже или лучше окружающих. Он такой какой есть. :)

koshmar комментирует...

про брендовость не было ни слова. имеется ввиду нормальная потребность человека например в вещах (впечатлениях, окружениях и т.п.) - облегчающих или приносящих удобство (приятие и т.п.) эту самую жизнь.
проповедник - пост не про смысл жизни))) а про поиск.

Отправить комментарий