декабря 09, 2010

Американская филантропия

3 коммент.

Сооснователи социальной сети Facebook Марк Цукерберг и Дастин Московиц стали одними из 16 участников-новичков филантропической инициативы американских миллиардеров Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge и дали обязательство пожертвовать на благотворительность более 50% личного состояния, пишет в четверг The Wall Street Journal.

Среди других участников благотворительной кампании фигурируют один из основателей американской медиакомпании AOL Inc Стив Кэйс, американский финансист, инвестор-мультимиллиардер Карл Икан и "король рынка мусорных облигаций", американский финансист и филантроп Майк Милкен (Michael Milken).

В настоящее время число миллиардеров со всего мира, присоединившихся в филантропической инициативе Гейтса и Баффета, составляет более 50 человек.

Благотворительная кампания Giving Pledge стартовала в июне 2010 года. Уже через несколько месяцев около 40 миллиардеров из США поставили свои подписи под "обетом дарения". Среди них были кинорежиссер Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Обязательной частью присоединения к инициативе является акт "публичного подтверждения" своих намерений, то есть подписание письменного обязательства пожертвовать на благотворительность более половины личного состояния. Согласно "обету дарения" пожертвования могут производиться как при жизни участника кампании, так и после его смерти.

В сентябре 2010 года в Пекине состоялся закрытый прием от имени Гейтса, основателя Microsoft, и "финансового гуру" Уорена Баффета, в рамках которого "отцы" филантропической инициативы Giving Pledge, заинтересованные в ее расширении, обменялись личным опытом и беседовали с богачами Поднебесной о благотворительности.

Прием был закрыт настолько, что был достоверно неизвестен даже точный список бизнесменов, принявших приглашение американцев. Как сообщали тогда международные СМИ, приглашения на банкет были направлены 50 крупнейшим китайским предпринимателям, а в числе гостей называли глав крупнейших компаний, занятых в сфере недвижимости, и основателя молочного бренда Mengniu Ню Гэньшэн.

Общая сумма пожертвований на благотворительность со стороны самого Гейтса составляет около 30 миллиардов долларов, что делает его самым щедрым спонсором планеты.

Источник:http://www.rian.ru/world/20101209/306581572.html

P.S. Это вам не Рома Абрамович, который с жиру бесится, не зная куда деть ворованные деньги, - то ли новую яхту купить, то ли футбольный клуб...

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



3 коммент.:

Павел комментирует...

Согласен.Потому и бесятся с жиру, что деньги ворованные.Боятся, вдруг как-нибудь отберут.

Константин Белик комментирует...

Есть мнение, что миллиардеры делятся деньгами вовсе не от неземной доброты (тем паче, что для благополучия того же Гейца потерять половину от его 50 млрд. не значит ничего) - ВОТ

Не полагаете, что такой вариант тоже возможен? Хотя, конечно, лучше так, чем как Рома и Ко.

Бродячий Проповедник комментирует...

Константин Белик, западные миллиардеры, в отличие от наших, заработали деньги своими мозгами (Гейтс, Цукерберг и многие другие). А наши - прихватизировали в свое время государственные ресурсы и пожирают сейчас плоды.

Отправить комментарий