июля 08, 2011

Учимся писать в два раза быстрее

0 коммент.

Несколько способов для того, чтобы научиться писать быстрее.

У вас есть план?

Вспомните, учили ли вас в школе писать сочинения? Меня учили, и первое, что нужно было сделать – написать план сочинения. Тогда это казалось смешным и ненужным, ведь все мы знаем, о чём нужно писать! Однако же, наличие плана позволяет очень сильно сократить время на раздумья. Определите основные вопросы, которые собираетесь раскрыть, и можно смело писать!

Не отвлекаться!

Ещё один очень простой совет. Но, к сожалению, многие ему не следуют. Отключите мессенджеры, оповещения о новых сообщения электронной почты, каналов новостей и твиттера. Дело пойдёт значительно быстрее, я вам обещаю!

Будьте писателем, а не читателем!

Читателю хочется, чтобы всё было идеально. Он читает, видит ошибки и исправляет. Снова читает, снова исправляет. Остановите его! Напишите черновик как писатель, не перечитывая и не исправляя. Закончив черновик, можно его прочитать и отредактировать, но никак не раньше! Ведь вам нужен хороший материал сегодня, а не идеальный черновик через неделю, верно?

Слепая печать

Научиться слепой печати всё-таки будет полезно. Во-первых, вы увеличиваете скорость набора (а она будет даже значительно выше скорости письма от руки), во-вторых, снижаете количество ошибок (не даёте почву читателю для внесения исправлений) и, в третьих, вы делаете это абсолютно автоматически, не отвлекаясь на поиск нужных клавиш.

Пишите на скорость

Поставьте себе максимально короткий срок для написания материала. Для визуализации срока используйте, например, таймер. Нужно написать статью? Ставьте таймер на 15 минут и вперед! Уходящее время будет подстегивать вашу концентрацию, вы не будете отвлекаться на ненужные занятия, в том числе – и на вычитку текста до его готовности.

Не сбавляйте темп

Когда вы не знаете о чём писать – просто продолжайте писать! Пишите всё, что приходит в голову, просто поток слов, главное – не терять темп! Вы вычистите мусор из готового текста, но зато не потеряете часов мучительных раздумий о том, как нам обустроить Россию и что писать в следующем предложении. Этот способ хорош также и тем, что позволяет вам зафиксировать все свои мысли, ведь среди мусора может вполне встретиться жемчужина!

Ритуал

Для того, чтобы писать, нужно находиться в правильном состоянии. Подумайте, когда вам пишется лучше всего – и повторяйте ритуал всякий раз, когда собираетесь писать. Например, я наливаю большую чашку кофе и потягиваю его в процессе написания, под приятную музыку. У вас ритуал может быть совершенно иным, главное, чтобы вам было удобно.

Место

Некоторые места способствуют свободному течению творческой мысли, и грех этим не воспользоваться. Кого-то вдохновение одолевает в людных кафе, кого-то – на природе (благо, погода позволяет). Ловите момент! Лично мне удобнее писать сидя за столом, но, при этом, у меня всегда с собой есть телефон или компьютер, который не даст мысли кануть в небытие.

Страсть

Вы должны любить то, чем вы занимаетесь, в этом случае вы сможете работать быстро и чётко. Лично я люблю писать, и всегда хотел этим заниматься. Как говорит старая поговорка – если у вас не получается иметь то, что любите – любите то, что имеете! Если вы пишите – пишите на те темы, которые интересны вам. Уверен, материал, написанный увлеченным человеком, будет востребован!

Источник: owncapital.ru

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



0 коммент.:

Отправить комментарий