мая 24, 2013

Дом надежды (ВИДЕО)

2 коммент.



Как вы относитесь к тем, кто вернулся из мест не столь отдаленных, из мест заключения? Боитесь ли вы их или просто относитесь к ним с опаской? Считаете ли их за полноценных людей или по вашему мнению они, после совершенных ими преступлений против государства и общества, никогда не смогут вернуться к нормальной жизни?

В Екатеринбурге живет человек, который прошел «Крым и рым», искупил свою вину за совершенные преступления и встал на путь исправления. Мало того, он нашел в себе силы помогать другим бедолагам: бездомным и недавно освободившимся из тюрьмы. Зовут его Юрий Иванович Потапенко.

Контингент подопечных у него совсем непростой, у всех так или иначе искалечена психика, морально-нравственное здоровье подорвано, да и просто здоровье, но люди с удовольствием идут к Юрию Ивановичу, потому что он предоставляет им кров и еду, а также устраивает их на работу, за которую им платят зарплату, помогает выправлять и восстанавливать утерянные документы, удостоверяющие личность.

Когда приходится на них прикрикнуть, ввернуть пару словечек из табуированного лексикона, дать подзатыльник, если человек сильно зарывается, но от всего вышеперечисленного ценность благотворительной деятельности Потапенко нисколько не умаляется.

Мое мнение — побольше бы таких «юриев ивановичей» в каждом регионе и, глядишь, процесс психологической и социальной реабилитации бывших зэков начал бы давать огромный положительный эффект, благодаря чему большинство «сидельцев» не возвращалось бы после отмотанного срока в места не столь отдаленные.

P.S. Иногда срочно нужна флешка, чтобы записать необходимую информацию на носитель, а под рукой как назло нету. Лезешь в Интернет и находишь где купить недорогие USB, SD и microSD флешки - buysd.ru

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Д-бомж комментирует...

Главное не суть, а содержание, а говна везде хватает, как среди судимых, так и наоборот. Прошу прощения за мой французский.

Бродячий Проповедник комментирует...

Д-бомж, вы хотели сказать главное не форма, а содержание. Полностью с вами согласен.

Отправить комментарий