ноября 30, 2007

Если Бы Старуха Шапокляк Жила В России

2 коммент.

Пожилые людиПривет, мои дорогие читатели. Что-то взгрустнулось мне сегодня, в последний день осени. Поэтому хочу поговорить о не очень приятном, о наших пожилых людях.


Сегодня ходил на Почту, а там была бабушка лет 90, которая прожила непростую жизнь, войну, голод, поднимала страну после бомбежек и что в итоге она получила от государства? Да ни чего! Вот то-то и оно. Жалкую подачку в виде смешной пенсии и кучу унижений, потому что в нашей стране человек никогда не был никому нужен. Народ всегда был "быдлом", а особенно наши пожилые люди.


Доблестные работницы Почты пересмеивались между собой, а ведь не понимают, глупенькие, что все мы, если доживем, будем такими и нам придется испытать тоже самое. Что хоть и "человек - это звучит гордо" - как был у
нас "совок", так и остался, ничего не изменилось.


Мне вспоминаются веселые и жизнерадостные бабульки и дедульки из Германии, которых я встретил в Египте прошлым летом. Их пенсия позволяет свободно путешествовать по миру. Я так же узнал, что оказывается они на зиму перезжают в гостиницы Египта жить, потому что там дешевле и теплее.


Они занимаются дайвингом, изучают подводный мир Красного моря, а что изучают наши бабушки и дедушки? В лучшем случае телепрограмму на следующую неделю, потому что не предусмотрено для них ничего государством. Вы отдали ему свою жизнь, а оно вам показало кукиш.


Вот и вспомнишь тут Старуху Шапокляк, помогла бы ей ее смекалка и предприимчивость, чтобы получить без очереди свою крохотную пенсию на Почте, или ей так же пришлось унижаться, как это делают наши пенсионеры?

А вы как думаете?

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Московский Полубомж комментирует...

государству насрать на пенсионеров, поэтому лучше всю жизнь откладывать деньги в банку а на пенсии доставать их оттуда, толку больше, если вообще до пенсии доживет кто нить

Бродячий Проповедник комментирует...

Это точно - сейчас население России стремительно стареет, скоро некому будет работать, а соответственно платить налоги, из которых и берется пенсия для пожилых.

Отправить комментарий