декабря 01, 2007

Быть Или Не Быть...

2 коммент.

Быть или не бытьСегодня наступила календарная зима, с чем я всех поздравляю. А поговорить я хотел бы с вами о том, как мы реагируем на возникающие проблемы.


Так получается, что у всех у нас время от времени они бывают, но люди по-разному на них реагируют. Кто-то начинает "грузиться не по-детски", кто-то начинает бояться и "вздрагивать от каждого шороха", кто-то мечется из стороны в сторону. Я не спроста затронул эту тему - сейчас у меня довольно непростое положение. Наступил очередной период испытаний.


Не так давно я смотрел фильм "Золотой век", где мне очень понравилась мудрая фраза, которая оказалась созвучна моему мировоззрению. Ученый муж сказал английской императрице Елизавете I, когда она оказалась в тяжелом положении и ей не от куда было ждать помощи: "Есть три типа людей: одни, при наступлении проблем, бегут в страхе; вторые - панически боятся их; а третьи - ПАРЯТ КАК ОРЛЫ РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ".


Эта фраза о многом заставляет задуматься. Ведь все мы не любим проблемы и хотим, чтобы у нас была постоянно белая полоса в жизни, но есть одно но... Если бы не было испытаний - мы многое могли бы упустить в своей жизни. Это я заметил по своему опыту и анализируя жизнь моих близких.


Любая проблема - это неосознаная нами новая возможность. Уволили нас с работы - может нам стоить начать что-то новое; не поменяли бы мы род деятельности - по инерции тупо выполняли бы нелюбимое дело (пусть и за хорошие деньги). Вы знаете, друзья мои, я не буду заниматься нелюбимым занятием пусть даже и за большие деньги.


Я знаю по себе, что на долго меня не хватит. Когда душа требует одного, а ты пытаешься ее втиснуть в узкие рамки и подчинить ее разуму, ты или становишься тупым исполнителем чужой воли, не видя перед собой никакой цели, или успокаиваешь себя, что у тебя еще все впереди и что начать никогда не поздно.


А жизнь бежит... Она не щадит и не ждет никого. Оглянуться не успеешь - уже старик, силы твои иссякли, запас жизненной энергии на исходе и ты прожил не свою жизнь. Да, ты что-то делал, зачем-то суетился, и что получил в итоге? Поэтому я не боюсь новых проблем. Я не буду лукавить, что жду их с нетерпением и они долгожданные гости у меня. Конечно же нет. Однако, я прекрасно понимаю, что они для чего-то мне посланы, и стараюсь извлечь какие-то уроки из этого, понять, что мне нужно изменить в своей жизни, чтобы быть в гармонии с собой и миром.


Альберт Эйнштейн говорил, что для того чтобы решить какую-либо проблему, надо возвыситься над ней, абстрагироваться от нее, посмотреть на нее с высоты. Не тратьте свою жизненную энергию на пустые переживания, которые не помогут ничем в решении ваших проблем, а только источат ваши силы. Лучше направьте эту энергию на возможные решения самой проблемы и вы выйдете на качественно новый уровень бытия и обретете жизненную мудрость и спокойствие. Аминь


Так что я выбираю БЫТЬ! А что выбираете вы?

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Согласен полностью!

Бродячий Проповедник комментирует...

Все мои слова идут только от сердца! делюсь с вами своим жизненным опытом и учусь у вас, дорогие мои. Спасибо!

Отправить комментарий