февраля 11, 2008

Почему Я Не Люблю Нытиков

5 коммент.

Нытики- На одного надавишь – он сломался, сдался! На другого надавишь – он стал еще тверже, сильнее.
Из фильма «Адвокат дьявола»

Я не люблю нытиков. Стараюсь даже близко с ними не общаться. Они нарушают мое пищеварение и нервируют мой бедный мозг. Я бы собрал их всех в резервацию, где-нибудь на Чукотке, под крылышком Абрамовича, выдал бы им из его доходов хорошее «пособие по нытью» и запретил бы выезд с этой территории под страхом лишения свободы и халявного пособия!


Я вам даже больше скажу – нытики нарушают нормальное гармоничное существование общества и тянут его назад. Это как опасное инфекционное заболевание, повальная эпидемия, соприкоснувшись с которой, нет тебе пощады. Ты получишь такую порцию вредоносных микробов, что спасение и покой обретешь только в личном склепе.


Так и с нытиками. Только вместо вредоносных бактерий ты получаешь изрядную порцию вредоносных, опасных для жизни мыслей. Те мысли, которые тянут твою и так неокрепшую от постоянных проблем душу, вниз к земле.


Они будут тебе расписывать, как все хреново в этом мире, нигде нет справедливости, зарплаты маленькие, все хорошие «хлебные места» уже заняты, рыпайся или не рыпайся – ничего из этого все равно не выйдет.


Когда я с ними случайно сталкиваюсь – так и хочется дать им с ноги в «торец», чтобы пресечь этот поток заразы, исходящий из их уст. И самое интересное, что их НИКОГДА НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ, даже и не старайтесь. Только впустую потратите свое время. Проверено на собственном опыте не раз.


Они будут гнуть свою линию, используя программу-вирус, заложенную в их бедную черепушку. Никакие конкретные жизненные примеры не заставят их изменить свою жизнь к лучшему и прекратить тратить драгоценное время на нытье.


Им удобно так существовать в этом мире. Жить на пособие или пенсию престарелой матери; на деньги, занятые у друзей (которые отвернулись уже от них); «стрелять» деньги у прохожих или в лучшем случае всю жизнь просиживать штаны на скромной должности за символическую зарплату, позволяющую им покупать дешевые сигареты, дешевую водяру и иногда баловать себя псевдонатуральным мясом.


Как же бездарно они используют свою жизнь! Пусть расскажут о занятых «хлебных местах» моему школьному другу, который сейчас живет в Канаде и неплохо имеет от торговли акциями. Мы не были пай-мальчиками в школе. Мы с ним были большими «обалдуями».


Прогуливали уроки, «забивали» на домашнее задание и контрольные, «выезжали» в основном за счет общественной деятельности. Потом наши дороги разошлись – он выучился, стал президентским стипендиатом, а потом уехал в Канаду. Никакой поддержки у него не было – только собственные мозги и немного смекалки.


Или пусть расскажут мне о том, что нигде в наше время не пробьешься без блата. Когда я поступал на юридический факультет уездного Университета, конкурс на него был 12 человек на место. Мальчику из простой пролетарской семьи, казалось бы, ничего не светит.


Со мной поступали дети местечковой «элиты», самодовольные и самоуверенные (ведь места уже были куплены). Ан нет – не пропал Бродячий, не испугался конкурса и «устрашающей элиты». Он таки поступил на юридический факультет, да еще и вошел в первую десятку.


А еще пусть нытики попугают меня страшной Москвой. Что здесь везде один обман, денежная работа только через знакомых или родственников, жилье дорого снимать и прочие байки мне расскажут. Только больше 15 секунд я не выдержу – вернее сработает условный рефлекс правой ноги, которая, плавно описав дугу, остановится на бедной черепушке говнобайкира.


Четыре года назад, взяв билет на поезд до Москвы в один конец, не имея здесь ни одного родственника, я покинул свой родной город и приехал в этот супермегаполис. За плечами у меня не было ни блата, ни знакомств – было только ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЧЕГО-ТО ДОСТИЧЬ И ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ. Вот весь потенциал, который помогал и помогает мне до сих пор. А возможности нас окружают повсюду – только надо раскрыть свои глаза.


Так что, если вам надоедают нытики, – вызывайте скорую помощь от Бродячего. И мы вместе "заколбасим" такого всезнающего медиума и выделим ему персональный склеп, чтобы он больше не кукарекал и не отравлял своими глупыми речами окружающую среду!


P.S. Этот пост 50-й юбилейный.


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



5 коммент.:

Michael de`Oz комментирует...

С чем тебя и поздравляю!

Бродячий Проповедник комментирует...

Спасибо, буду и дальше стараться.

Анонимный комментирует...

+ адын ;)

Dino Spomoni комментирует...

Нытики или люди-очко, как я их называю.

Бродячий Проповедник комментирует...

Это точно и их очень много.

Отправить комментарий