февраля 20, 2008

Масква И Масквачи

6 коммент.

Москва
Да, да, вы не ошиблись, читая заголовок. И не надо промывать чаем глаза, просто я их так называю – огромное ПЛЕМЯ МАСКВАЧЕЙ.



1. Коренные масквачи или масквачи в законе.


Это особая каста племени каменных джунглей. Они любят упомянуть о своей «закоренелости» к месту и не к месту. Говорят с придыханием, с чувством собственного достоинства и, как правило, живут либо в хижине в самом центре джунглей, либо на окраине. Любят носить простые набедренные повязки, модные молодежные рюкзачки (даже пожилые члены этой касты) и посматривать свысока на других членов племени, у которых нет четырех поколений предков, проживших оседло в местных джунглях.


Их также можно узнать по раздолбайской походке, блестящим украшениям в носу, пупке и других частях тела, расслабленному взгляду и нежеланием напрягать свои извилины, чтобы получить лишнюю порцию полезной «зелени». Не боятся местных стражей порядка (в упор их не видят). Имеют отличительный заветный штамп в личной бумажке.


2. Масквачи limited.


Это «счастливчики», которые успели в далекие времена правдами и неправдами перекочевать из неразвитых мест больших джунглей. Местные вожди периодически делали набор на определенные работы, которые не хотели выполнять коренные масквачи. Выбирали лучших из лучших, limited edition. Поселяли их сначала в каменные трущобы, а по прошествии нескольких лет, самые «прошаренные» члены этой касты получали бумажку с заветным штампиком. Самые «сливочные» получали малогабаритную хижину на окраине джунглей и приз вдогонку в виде коренной масквачки жены.


Их можно узнать по еще более частому упоминанию высокого звания члена племени масквачей. Самые недобросовестные их них шифруются под коренных, но это не всегда у них «прокатывает». Стражей порядка тоже не боятся, но иногда посматривают на них искоса (условный рефлекс далекого прошлого). Любят носить повязки поцветастее.


3. Масквачи поневоле.


Это следующая каста, которая стоит еще на ступеньку ниже. Обычно попадают в местные джунгли по разным причинам – стремление к лучшей доле, сделать карьеру, любители учиться и просто «пошмонаться» по развитым джунглям современного капитализма.


Самые стойкие из них в течение пары лет привыкают к ритму местных джунглей, а самые слабые возвращаются на окраины больших джунглей. Сильных представителей этой касты можно узнать по здоровому «пофигизму» к проблемам, неистощимому чувству юмора, неприхотливости в быту. Легко находят контакт с любым членом вышестоящей касты масквачей и местными стражами порядка. Со временем обрастают связями и становятся оседлыми членами местного сообщества.


4. «Понаехали тут».


В самом низу социальной пирамиды местного племени стоят отверженные. Их называют разными именами, но самое распространенное – «понаехали тут». Отличительные признаки – узкие раскосые глаза, в правой руке метла – в левой лаваш, непонимание местного диалекта и жизнь по обычаям своих племен (базируются обычно в подвалах хижин коренных масквачей и масквачей limited).


Их часто можно встретить в подземелье, по которому племя масквачей любит передвигаться по своим джунглям. Но обычно они не высовываются и живут по принципу – «как бы чего не случилось». Их очень любят местные стражи порядка, т.к. «понаехали тут» являются их основным источником дохода. Выполняют самую «черную» и неблагодарную работу. Возможно поэтому вышестоящие масквачи называют их еще «чернож...е».


Вот такая она – Масква и Масквачи.


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Приколол, скопировал текст про масквичей полностию, друзьям прешлю :)
Кей.

Бродячий Проповедник комментирует...

Может не стоит? Пожалей их, бедных, им и так не слажко в каменных джунглях)

Простой Макс комментирует...

Интересно... А про питерцев например или допустим саратовцев что-то подобное можете сказать?

Бродячий Проповедник комментирует...

Пока их мало знаю, но если хотите подсказать особенности их жития - то с удовольствием принимаю инфу)

Andrey комментирует...

мдя... стАлиЦа

Бродячий Проповедник комментирует...

Andrey, да нормально все. Главное притереться и привыкнуть. А так - жить можно.

Отправить комментарий