сентября 05, 2008

Кто Хочет Стать МИЛИЦИЯрдером?

16 коммент.

ГАИ
Любопытная все-таки штука жизнь. Было время - был я молод и хотел посвятить себя служению в доблестных органах милиции. Было дело, дааа. Так к чему это я? Недавно обнаружил прелюбопытную информацию, что среднестатистический гаишник "зарабатывает" на взятках 15-20 000 целковых за смену. Это с учетом того, что он уже поделился с вышестоящими доблестными работниками правоохранительных органов.


И порой становится совсем не смешно, когда смотришь сюжеты "Наша Russia" про честного гаишника, потому как сама СИСТЕМА не позволит существовать внутри популяции жадных до денег хищников. Или съедят, или выживут. Рука руку моет, как говорится. Много сам повидал, когда проходил практику в разных подразделениях милиции - от уголовного розыска до Управления по Борьбе с Организованной Преступностью. Когда видишь громил со зверскими лицами, с золотыми цепурами на бычьих шеях (оперативники).


И порой даже не по себе было проходить по коридорам, где бродят эти странные существа, от которых веет какой-то отрицательной энергетикой и столько злости в глазах. У многих из них были дорогие иномарки. И это не банальные бандюганы, а моя милиция, которая меня бережет (за деньги, если они у тебя есть). А если нет - то иди нафиг, брателло. Не можешь отмазаться - кранты тебе. Посмотрите фильм "Кремень" прошлого года. Там милиция показана без прикрас. И это далеко не художественный вымысел режиссера.


Вот и думаешь порой - кого больше бояться - бандитов, которые "честно" делают свое дело или мимикрирующих милиционеров, которые тоже "честно" выполняют свои обязанности, попутно не забывая и не обделяя себя любимых. Вспоминается реальный жизненный случай, когда двум задержанным и отпущенным вскоре бизнесменам простой постовой милиционер c Казанского вокзала признался, что в день у него навар 3 000 у.е. (грязными, без учета дележа с вышестоящими лицами).


О каком правовом государстве может идти речь, если мы до сих пор живем в Средневековье?


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



16 коммент.:

Андрей комментирует...

коррупция в России еще долго будет существоваться это 100% и тут дело даже не в уровне жизни мол подымем зарплату и они перестанут брать взятки, а в менталитете

Бродячий Проповедник комментирует...

Андрей, это точно. Менталитет всему виной. Сами взятками развращаем власть предержащих.

Timon комментирует...

zcменталитет за пару лет не поменяеш

Бродячий Проповедник комментирует...

Timon, согласен, что так быстро не изменишь, но если совсем не начинать его менять - то так и будем болтаться как дерьмо в проруби. Все начинается с малого и любой путь начинается с первого шага.

rollgrey комментирует...

Ты меня удивляешь. Ты что, вчера родился что ли? Неужели ты об этом не знал?
Вот тебе пример из моей личной практики (правда, не про ГАИ, но тоже милицция) - как-то наехали на ПС экологические милиционеры за мусор, который не вывезли вовремя. Попался им под руку я (я тогда был в числе лиц нашего малого синедриона) - минут сорок продержали в машине, обещая "показать настоящий милицейский беспредел", потом, поняв, что я деньгами не распоряжаюсь, сменяли меня на другого чела, с которого быстенько получили 40 т.р., если не ошибаюсь, наличкой - на троих. И поехали дальше, искать других клиентов... Это был год прибл. 2001-2002.
Да, а ваши рассуждения на тему "сами прикармливаем власть имущих" меня умилили, да.

Бродячий Проповедник комментирует...

rollgrey, я сам себя иногда удивляю. Надо себя тоже удивлять, а то загнешься от скуки)
А если не секрет, кого менты на бабки из ПС развели?

rollgrey комментирует...

Само ПС. А в чьем лице - не важно. Да ты его, собстно, и не знаешь.

Бродячий Проповедник комментирует...

rollgrey, куда же незабвенная Светлана Ивановна смотрела?!

Афанасий комментирует...

Похоже о таком свехестественном заработке ментов слухи явно преувеличины. Может исходят от них самих, так сказать цену себе набивают.

Бродячий Проповедник комментирует...

Афанасий, ну почему же? Просто это ен афишируется - а люди там действительно далеко не бедные и не живут на одну зряплату. Вспомнить хотя бы банду полковников-"оборотней", которые крышевали даже одно из крупнейших московских казино.

rollgrey комментирует...

В окошко смотрела, только машина наша стояла на другой стороне, не видно было. я с ней по мобиле общался. а что она могла супротив ребят в форме с полномочиями? только сделать то, что сделал

Бродячий Проповедник комментирует...

"а что она могла супротив ребят в форме с полномочиями?"
rollgrey, а вот тут ты не прав. Сказывается все-таки в людях боязнь властей предержащих, а зря. Сами их развращаем. Если бы каждый при каждом нарушении его прав дал отпор беспредельшикам - все было по-другому, поверь мне.

rollgrey комментирует...

Итак, каковы тогда должны были быть мои (а также и СИ) действия в той ситуации? Рецепт противостояния, пожалуйста, в студию! Желательно, православно обоснованный.

Бродячий Проповедник комментирует...

rollgrey, позвонить в Службу Внутренней Безопасности.

uvarovstas комментирует...

Я с вами согласен, броблемма весьма актуальная и у нас на Украине !
Но как с ней бороться никто увы не знает ?
У нас было попытались, даже закон вроде какой-то издали, что мол гаишники не имеют права просто так без явного нарушения останавливать !
И что дальше, месяца два водители наслаждались, а потом всё по новой !
Такое впечатление, что уровень усеха гаишника измеряется размером его живота :)

Бродячий Проповедник комментирует...

uvarovstas, знаете как борются в Китае с взяками и наркотиками? Пару раз растреляли на площади и по телевизору показали такие "деятелей" - и желание отпдает брать взятки (как и давать) и продавать наркотики)

Отправить комментарий