февраля 09, 2009

Андрей Трой: «Всё, хватит. Придурков нужно учить».

6 коммент.

Андрей ТройВсем привет. Сегодня небезызвестный персонаж русской блогосферы Андрей Трой почтил меня своим интервью. Вы знаете мои принципы. Я не люблю прилизанные вопросы. Задаю только те, с помощью которых хочу узнать побольше об интересном мне человеке. Вскрыть его сущность, если можно так выразиться. Итак, садитесь поудобнее. Интервью будет острым и горячим. Мы начинаем...

1. Привет, Андрей. Уже год прошел с того времени, когда я последний раз брал у тебя интервью. За это время ты успел закрыть блог, потом снова открыть, сменить его направленность. Когда-то ты был Че Геварой антикорпоративного движения в Интернете. Что с тобой происходило все это время? Где ты пропадал?

Привет :)

Много чего произошло. Сразу после закрытия блога я вроде как вздохнул с облегчением – скинул такое бремя. Как мне казалось.

Тогда у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Сидеть за компом было очень непросто. Постоянно красные глаза и другие неприятные вещи. Вообще никому не рекомендую совмещать оффлайновую работу и вечернюю работу в онлайне дома за компом. Это убивает.

Закрыл блог я в мае, кажется? Ну вот, потом где-то месяц промаялся и решил увольняться. Уже написал заявление и вроде как чувствовал себя свободным человеком… Но меня уговорили остаться. Дали отпуск, перевели в другой отдел, повысили зарплату. В общем, уломали.

С августа по январь уже 2009 года я проработал обычным клерком. Копировал, распечатывал, вел переписку, курировал объекты. Офисная жизнь затягивала, всё чаще я заставал себя лежащим на диване перед телевизором. Хорошая, сытная жизнь обычного еблана с семьей. И, видимо, так бы и продолжалось, если бы не одно «но».

Как-то так получилось, что находился в постоянном конфликте с сотрудниками. В январе я с ними помирился, но вдруг как бы… опомнился что ли. И совершенно неожиданно, когда я шел, отряхивая руки, из толчка, я завернул к начальнику и сказал, что увольняюсь.

2. Что в тебе кардинально изменилось за прошедший период и изменилось ли?

Мне кажется, я просто понял себя. Я теперь знаю, чего и как во мне болит, что вызывает радость, а что разочарование. Многие вещи открылись с совершенно другой стороны.
Всё это депрессия. Черный кокон, закутавшись в который, я ходил весь прошлый год. Были мысли и о самом плохом, но чувство противоречия, которое во мне впервые заметила даже акушерка при родах, так и не дало мне уйти.

Может, я стал более серьезным. А может, стал более легко относится к некоторым вещам, вроде общественных устоев. Я знаю, что я буду жить и бодрствовать, пока буду меняться и двигаться вперед. Иначе – кокон и «он был хорошим парнем».

3. В русской блогосфере упорно ходят слухи, что Давыдов и Трой – это две ипостаси одного и того же человека. Как нам приподнять завесу таинственности? Может откроешь уже свое истинное лицо, кто ты есть на самом деле?

Нет. Трой и Давыдов – это разные люди. (ред. надо все-таки у него паспорт при встрече проверить, а то меня терзают смутные сомнения) Не могу говорить за Диму, но я скучный человек. Самый обычный парень. Я не люблю публичности, зачем мне это?

4. Ты писал в своем блоге, что начал заниматься Интернет-бизнесом, а точнее созданием и раскруткой Интернет-аптеки. Я немного почитал о фарма-деятельности в Сети и узнал, что такие аптеки торгуют незапатентованными препаратами, зачастую в обход действующего законодательства разных стран. Тебя не смущает это? Для тебя существует мораль в бизнесе или цель оправдывает средства?

Читай еще больше. Я не могу говорить за все партнерки, например, аптеки Главмеда торгуют дженериками. Я слабо разбираюсь в законодательстве стран, но контроллед-препаратов в аптеках Главмеда нет.

А причем тут патент? Никто не придумывает эти препараты. Есть запатентованная химическая формула, по которой препараты производят лицензированный организации.

Другое дело, что исторически жители США покупали лекарства в соседнем государстве – Канаде, потому что в США лекарства стоят в несколько раз дороже. Например, в США онлайн-аптеки запрещены, а в Канаде нет. Мы пользуемся этой привычкой, грубо говоря.

Все эти законы, которые мы так боимся, придумали люди. Они придумали их для извлечения еще большей прибыли, еще большего контроля и власти. Чем Канада хуже США? Ни о какой морали, кроме морали людей у власти, говорить вообще нельзя.
У меня есть мораль своя. Она не общечеловеческая, она просто своя. Каждый для себя принимает то, что считает нужным.

Да, иногда цель полностью оправдывает средства.

5. Последний твой пост про отношения женщин и мужчин меня немного удивил. Я всегда тебя представлял этаким примерным семьянином. Откуда специфические познания в соблазнении женщин? Книжек много прочитал или как говаривал товарищ Ленин: «Практика – критерий истины» :)?

Здесь я как бы не замечу вопроса :). Пусть будет так, как я написал. Просто иногда измена нужна для того, чтобы семья была счастлива. (ред. вот оно - скромное обаяние скромного блоггера)

6. Читаю твой блог давно. В каком-то из твоих постов промелькнули мысли о религии. Я человек не политкорректный (потому что рррусский, а не америкос) – потому спрашиваю прямо. Ты причисляешь себя к атеистам или где-то внутри тебя есть тлеющий огонек веры в Творца? Почему?

Это сложный вопрос. Я верю в то, что Бог существует. Что такое Бог и каков он на самом деле – я не знаю. Это меня и смущает. Я могу предположить гипотезу, что Бог – это мы. Или что Бог – это всё вокруг и мы в том числе. Что Бог познает мир через нас и для этого нас создал.

Это всё философия. Я стараюсь просто жить по своим правилам, некоторые из которых совпадают с заповедями.

То, что ты русский – это здорово. Значит, Задорнов старается не зря. Мне наплевать на национальность человека, мне наплевать на то, что я русский. Я не считаю Россию особой нацией и считаю очень большим заблуждением возвеличивать отдельно взятый народ.

Есть американцы, поляки, евреи, русские, немцы и итальянцы. Есть куча наций. Это всё единое целое. На самом деле просто нужно считать себя человеком. А слушать Задорнова очень интересно, так же интересно, как все эти лже-патриотические возгласы о победах наших команд.

7. Ты так смачно описываешь кулинарные тонкости, что у меня назрел следующий вопрос – ты любишь готовить? Кто чаще готовит в вашей семье – ты или жена? У тебя есть фирменное блюдо (кстати, можешь меня пригласить его отведать, чтобы я честно и беспристрастно описал для читателей блога его вкус и качество)?

Я люблю готовить простые блюда. Люблю получать удовольствие от вкуса простых блюд. Терпеть, кстати, не могу жирное, масляное. И ем без соли. Не, серьезно, ничего не солю, только разве что там, где соль действительно нужна вроде супа или пирога. И то по минимуму. И острое не люблю. Так что не думаю, что мои вкусы одобрит большинство.

Чаще готовит жена. Я ленюсь, да и просто вкуснее есть то, что приготовила женщина. Как-то оно приятнее.

Вряд ли я кого-то приглашу, я к своему дому очень трепетно отношусь. Даже электрика с трудом пускаю :). Хотя, если будет хороший коньяк с собой, то вопрос можно рассмотреть.

8. Как ты пишешь свои статьи в блог – долго обдумываешь концепцию нового поста и ждешь вдохновения свыше или садишься за компьютер и строчишь набело сразу в блог?

Сначала в ворде набиваю пост. Моя беда – опечатки. Я стараюсь угнаться за мыслями. И потом просматриваю, что-то исправляю. Нет, ничего не обдумываю. Сначала пишу пост, потом заголовок к нему придумываю. У меня есть блокнот, обычно туда что-то записываю. Там уже штук 20 записей. Обычно это двухсловные фразы типа «аська сменила», «пью молоко на ночь», «грузин в маршрутке», «тошнотная зима». (ред. да Трой просто ходячий Twitter какой-то)

9. Какие самые безумные поступки ты совершал в жизни? Каковы были их мотивы?

Сложный вопрос. Безумные, с какой точки зрения?

Если противозаконные, то пару раз ночевал в КПЗ, один раз просто отделался штрафом за выходки в пьяном виде. Пописал на киоск при людях на втором курсе универа. Подрался с кем-то до армии. В армии лазил в какие-то курятники, чтобы сделать себе свежую яичницу. Да ладно, у всех есть такие истории.

А когда начались приступы тревоги, то ночью бежал по улице помню. Просто встал, быстро оделся, и побежал. Когда двигаешься – легче.
Кричал пару раз тоже ночью. И коньяк перепил, и такое отчаяние взяло, помню кричал «Да за что ты мне так?». Всякое было.

Один раз, чтобы сорвать с себя этот ужас, я специально наехал на кого-то. Думал, хоть бы меня ударили. Нихрена, просто мужик убежал и всё. Летом, у одного чувака сигнализация постоянно работала. Ну просто постоянно. Я и так был в «отвязе», а тут еще спать невозможно. Однажды, в два часа ночи встал, взял и облил акрилкой, по-моему, синей, всю машину. Сигналка сработала, потом уже ничего не было.

Еще на дороге тоже, был момент интересный. Я шел нормально на зеленый, а парень на девятке чуть не наехал на меня, я ему попинал немного фары. Прглашал выйти, он не вышел.

Всё, хватит. Придурков нужно учить. (ред. вот это понимаю, вот это по-мужски. Не мальчик, но муж глаголет сии словеса) Я буду очень рад, если Россия станет хоть немного более похожей на Европу.

Не нужно думать, что я какой-то психопат. Нет, просто иногда накатывает.

10. В каком направлении думаешь дальше развиваться, как личность? Что тебе интересно в данный момент? Какие локальные цели ты поставил перед собой и что делаешь для их осуществления?

Мне бы очень хотелось, чтобы у моей жены, моего брата, матери были улыбки на лицах, чтобы всё у них получилось. Это самое главное на данный момент. Хватит уже горя, пусть хоть немного солнца будет.

Если обо мне, то хочу стать спокойнее, увереннее. Хочу освоить йогу, медитацию.
Локальные цели две – 500 уников в сутки на блоге и 1000 баксов в месяц на фарме. Это действительно реальные цифры, к которым я стремлюсь.

11. И по традиции, мы, твои верные чада, ждем напутствия от тебя, – куда нам идти, в каком направлении развиваться?

Будьте людьми, не стойте на месте, двигайтесь вперед, даже если цель неверна.
Побольше делайте ошибок и меньше слушайте таких, как я.

P.S. Вот такой он, Андрей Трой. Мне было очень интересно узнать о нем побольше, тем паче, что он мне почти как родный - земеля все таки. А землячество я всегда ценил. Аминь

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



6 коммент.:

Олег Агапитов комментирует...

Хорошее интервью, землячки! :)
Надо будет тоже кого-то из вас проинтервьюировать.

Бродячий Проповедник комментирует...

Олег Агапитов, мы оба старались)

Олег Агапитов комментирует...

Могу тоже интервью тебе дать )) Хоть я и не так знаменит.

Бродячий Проповедник комментирует...

Олег Агапитов, можно подумать. Обсудим в аське)

Gotovsky комментирует...

Хорошее интервью, интересно было почитать, спасибо вам.

Бродячий Проповедник комментирует...

Gotovsky, Трой красавчег - не правда ли, а?

Отправить комментарий