февраля 08, 2009

Как Кризис Наживается на Нас

14 коммент.

кризисНе буду супер оригинальным, но хочу затронуть тему кризиса. Вернее, как он меня трогает (или пытается тронуть). Приходит на днях смс от моего сотового оператора (называть его не буду, чтобы не делать ему лишней рекламы). Текст ее следующий: «Все о финансовом кризисе! Получай ежедневно самые свежие новости! Для подписки отправь SMS с кодом 132 на 72… Цена новости 2,37 р./день».

Ели-пали, как говорит один мой приятель. Вот нафига мне новости о кризисе, да еще и за деньги, когда о нем БЕЗВОЗМЕЗДНО трубят все кому не лень? Интернет, зомбоящик, СМИ, бабульки около подъезда. Слово «КРИЗИС» уже вставляется к месту и не к месту представителями всех слоев нашего общества.

Представляю себе такую картину. Ложатся в постель жена с мужем. Муж хочет любви и ласки, тонко намекает о своих желаниях благоверной, а она ему в ответ: «Извини, Петя - у меня кризис». Муж: «Я готов предоставить кредит!». Жена: «Прости, дорогой, но банковский день уже закончился». Нет, реально, скоро мы такими выражениями будем дома общаться.

Второй случай, который приключился со мной сегодня вечером. Серфингуя по Интернету, кликнул на одну рекламную ссылку и попал на сайт, предлагающий поучаствовать в лотерее по розыгрышу так называемых Гринкард (GreenCard). Это возможность выиграть вид на жительство в США. Я ради прикола решил поучаствовать в этой лотерее, тем паче, что на сайте было написано о бесплатности участия.

Заполнил необходимую форму и вбил в нее свой номер мобильного телефона (в качестве контактного). Перехожу на следующую страницу, а там – ДЛЯ ОПЛАТЫ ФОРМЫ НАДО ЗАПЛАТИТЬ 60 БАКСОВ. Естественно, я закрыл эту страницу и поплыл дальше по информационным волнам Сети, благополучно забыв про сайт. И дело тут не только в деньгах. Если вы говорите, что УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ БЕСПЛАТНОЕ, КАКОГО ХРЕНА ТРЕБУЕТЕ С МЕНЯ ДЕНЕГ?

Однако, история на этом не закончилась. Прошло совсем немного времени, как мне на мобильник поступает входящий звонок (номер не определился). Поднимаю трубку. Уверенный американский голос начинает мне говорить что, мол, ты был на нашем сайте и оставил контактный телефон. Начал вещать, что участие в лотерее дает реальный шанс получить вид на жительство в США и т.д. Зубы он мне заговаривал конкретно.

Я не положил сразу трубку только потому, что мне было интересно, о чем американский чел будет рассказывать (раз он не поленился позвонить в далекую Россию – не спокойной же ночи мне пожелать). А говорил он о потребностях американской экономики в специалистах, особенно в такое непростое время, и другую дребедень. Тараторил американский brother по-английски так, что у меня уши уже отказывались воспринимать мощный поток информации.

А потом этот манагер (или кто он там) плавно так сместил акцент на оплату формы (американский прохвост). Когда он начал задавать вопросы о моей банковской карте – я тут же положил трубку. И вы знаете, что? Американский brother мне не перезвонил больше. Обиделся, наверное. Вот такая загадочная американская душа…

А ВЫ ПОПАДАЛИ В ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (ЖЕНЩИНАМ МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ)?



Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



14 коммент.:

Дима комментирует...

Ну на тебе не сработало, а многие верят наверное и платят

Бродячий Проповедник комментирует...

Дима, наверное) У нас мало обращают внимание на слова ВОЗМОЖНОСТЬ выиграть, и сразу улетают в заоблачные дали)

Дима комментирует...

Согласен, но такое хорошо работает. На улице подходят часто и начинают что-то преглагать купить, вешают на уши лапшу о том, что это такой нужный предмет и люди покупают

Бродячий Проповедник комментирует...

Дима, в последнее время я таких уличных продавцов что-то не вижу. Наверное, уже не так актуально да и зима на дворе))) Мороооозззз)))

Юрий Изотов комментирует...

Да, кризис больше в головах :)
Это такой "квартирный вопрос" мирового масштаба. Способ посмотреть через лакмусовую бумажку на социум.
Американцы жгут- интересно ловятся ли простачки на этот развод.

Бродячий Проповедник комментирует...

Юрий Изотов, самый прикол в том, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА) америкосы снимают с каждого минимум по 60 баксов - вот и представь, сколько человек со всего мира может участвовать в этой программе и сколько янки стригут бабла на это каждый год) Ведь участие в этой лотерее НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В США)

Gotovsky комментирует...

У меня был точно такой же случай!!! Оставлял анкету на сайте, предложили оплатить, я забил на это, дак они позвонили...

Бродячий Проповедник комментирует...

Gotovsky, надо быть крайне осторожными с этими прохвостами, ибо желающих подоить наши кошельки - несть им числа))) Аминь

Snicke комментирует...

Бесплатный только сыр в мышеловке =))))

Бродячий Проповедник комментирует...

Snicke, точно)

marketing-scout комментирует...

Думаю, сейчас пора зарабатывать не на информации о кризисе, а на том, как от этой информации себя оградить :-) Если каждый день смотреть сводки экономических новостей, то можно реально здоровье себе испортить.

Вот перечень предполагаемых товаров (шутка, конечно, но мало ли):

1. Беруши, чтобы не слышать разговоры окружающих людей на улице. Впрочем, для этого подойдут и наушники с плеером и хорошей музыкой.
2. Блокиратор сайтов, где больше 20% информации посвящено кризису.
3. Специальная программа, которая во время финансового блока новостей по тв включает красивые заставки с видами природы под спокойную музыку.

Ну и всё такое... :-)

Seopuh комментирует...

У меня мать повелась на телешоу которые типа отгадайте слово позвоните суда и мы вам дадим Х тысяч денег.

Сам чтоб повелся такого не помню, помню только из кармана в автобусе 260 рублей вытащили )))

Бродячий Проповедник комментирует...

Seopuh, всяко бывает в жизни. Главное - быть осторожным и предусмотрительным.

Yabuti комментирует...

БП, очень хорошо, чт оВы положили трубку, когда человек начал интересоваться Вашей кредиткой.
Скорее всего, эта "конторка" кроме "стрижки" по 60 долларов, также занимается или сливает информацию кардерам - ФИО у них есть, информацию о платежной карте люди тоже рассказывают - а человек "с американским акцентом" находится где-нибудь в Тамбове и занимается только этим - это называется "сервис прозвона" - прозвонщики звонят - жертвам, в Интернет-магазины, в банки - когда нужно "подтвердить" личность владельца по телефону.
Вот такие пироги..

Отправить комментарий