марта 04, 2009

Зарисовки С Натуры

4 коммент.

ГИБДДВыезжаю из Москвы автостопом по федеральной трассе М5 «Москва-Челябинск». Состояние дорожного покрытия от Рязани до самой Уфы просто ужасное. Одно лишь название - «федеральная дорога». Пустить бы по этой трассе чиновников покататься, чтобы посчитали свои косточки по ухабам, жирок кабинетный порастрясли бы.

С
тою, голосую на рязанской объездной дороге. Останавливается девятка с тонированными стеклами. За рулем оказался прикольный парнишка лет 30 на вид. Разговорились. Дальше привожу часть диалога.

ВОДИТЕЛЬ
: «Подвозил я как-то автостопщика из Самары. Дунули мы с ним травки и пошла тема. Я и не заметил, как довез его до Самары. А это километров 800 от Рязани. А вообще, я не люблю людей».

Б
П
: «Почему не любишь?»

ВОДИТЕЛЬ
: «А за что их любить? Я вот чуть не загнулся средь бела дня. Вокруг было полно людей, и хоть бы кто помог. У меня развилась астма на нервной почве после развода с женой. Шел как-то по улице и стал задыхаться, хлопнулся в обморок, да еще и рвота началась. Еле откачали врачи».

Б
П
: «В жизни всякое случается, и встречаются разные люди. Я верю, что делая добро, тебе вернется сторицей. Делая зло – оно к тебе вернется тоже рано или поздно».

ВОДИТЕЛЬ
: «Может и так. Я вот, бывает, останавливаю наглых водителей на трассе. Подрезаю и пытаюсь достучаться до них по-хорошему. Без всякого рукоприкладства. Может им никто этого и не скажет, а они реально не понимают, что творят. Вот и приходится вести с такими людьми разъяснительные беседы на трассе».

И еще запомнился прикол из жизни дальнобойщиков. Более 1000 км от Рязанской области до Уфы я ехал на одной фуре. А в каждом дальнобойном грузовике есть рация, настроенная на определенную волну. По ней дальнобойщики предупреждают друг друга о засадах гаишников и просто беседуют между собой. Иногда и приколы рассказывают. Я просто за животик хватаюсь от этих смешных случаев из жизни дальнобойщиков. Привожу один из них, связанный с неприкрытым вымогательством гаишников.

ДАЛЬНОБОЙЩИК: «Еду я по трассе. Останавливает меня гаишник.

Гаишник: «Ты нам привез что-нибудь?»

Водитель: «Ничего я вам не привез. Что я вам должен привезти?»

Гаишник: «Ну дай хоть на пиво?!»

Водитель: «Мне бы кто дал. Станцуешь – дам!»

И ведь станцевал. Пришлось дать соточку».

Вот так неприкрыто гайцы могут разводить водил. А не дашь – всегда найдут к чему придраться. Видимо кризис сказался и на ГИБДД, что их сотрудники танцуют, чтобы «заработать» себе на пивко. И куда катится наша страна?

P.S. Кстати, мой автостопный километраж приблизился к 25 000 км. То ли еще будет - ой-ёй-ёй...

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



4 коммент.:

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Удачи на трассе!

Света

Бродячий Проповедник комментирует...

Света, спасибо) Я ужо приехал)

Zefir комментирует...

Если чесно, то это одно из моих запланированных пунктов, которые я хочу успеть сделать до 30 лет. Поэтому буду с большим удовольствием следить за постами на эту тематику. )) Удачи Вам =)

Бродячий Проповедник комментирует...

Zefir, Бог в помощь Вам) В жизни многое хочется попробовать)

Отправить комментарий