марта 02, 2010

Воровство контента

10 коммент.

Всем привет. Обнаружил на днях вора контента с одного из моих сайтов. Я как-то неудосужился раньше проверить статьи на копипаст, а оказалось, что нехороший человек давно уже пристроился к моему Интернет-ресурсу и тягал интересные уникальные статьи нахалявку на свой убогий ГС (говносайт, кто не в курсе). Видимо какой-то школьнег сделал под SAPE подобие сайта и продает по 2 ссылки с каждой страницы.

Что я сделал?

1. Пробил по WhoIS домена контактные данные вора, и на каком хостинге его ГС располагается.

2. Написал хостинг-провайдеру, где находится сайт вора, просьбу заблокировать его ГС, на что мне ответили, чтобы я обращался в суд. Только по решению суда они удалят сайт со своего сервера.

3. Тогда я пошел другим путем. С помощью уже своего хостинг-провайдера отследил IP воришки и заблокировал его парсеру доступ к моему сайту через файл .htacces. И все замечательно сработало.

4. Установил WP плагин под названием Deferred RSS, позволяющий откладывать отдачу нового поста агрегатору контента. Вы сами в настройках регулируете на какой временной промежуток установить отсрочку. Тем самым вы даете возможность сначала проиндексировать свежий материал поисковыми системам непосредственно на сайте, а потом уже он уйдет в RSS.

Кстати, рекомендую в настройках FeedBurner установить галочку в разделе NOINDEX, чтобы ПС не индексировали контент в RSS, и чтобы не было дублирования ваших материалов в Интернете.

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



10 коммент.:

dogen комментирует...

Елы-палы, я думал, вручную задержку RSS кодить придется, спасибо за наводку на плагин.

Пункт 3 тоже неочевиден.

Бродячий Проповедник комментирует...

Почему 3 пункт не очевиден?

Uma Barzy комментирует...

Дельные советы! У меня фотографии, в этом смысле мне немного легче - логотипом с недавнего времени защитилась.Но и это не всегда срабатывает. Встречала уже свои "образанные" в фотошопе фото.А с хостинг-провайдерами разговор получается малоэффективным.

Валентин комментирует...

Так можно только отложить трансляцию материалов в RSS и дать им проиндексироваться поисковыми системами, но своровать их потом из RSS-ридера никто не помешает :(

Бродячий Проповедник комментирует...

Валентин, ну так в поисковой выдаче твой сайт выше будет. И потом - я не на всех своих проектах отдаю RSS целиком - кое-где только анонс.

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Хорошая статья!

Спасибо Бродячий Проповедник!

А пункт 3 неочевиден, потому что прокси еще никто не отменял..

Света

Бродячий Проповедник комментирует...

Света, на каждое действие ВСЕГДА найдется противодействие. :)

Xwonderful комментирует...

забанишь ай-пи, а вместе с ним сотню-другую потенциальных посетителей :(

dshster комментирует...

Это если автоматически воруют, но никто не мешает ручками скопи-пастить и всё.

Dr Anna комментирует...

Вообще-то у моего знакомого была похожая история. Когда он написал хостеру, что в суд будет подавать не на неведомого блоггера, а на компанию, координаты которой он знает, статьи удалили (ну типа хостер пригрозил блоггеру, и тот быстро одумался).

Отправить комментарий