сентября 03, 2010

Уроки бизнеса от профессионала

0 коммент.

1. Всегда делайте больше, чем от Вас ожидают

Я научился этому в раннем возрасте у моего отца. Он сделал очень успешную карьеру как руководитель бизнеса и инженер, и это основной принцип, который привел его к успеху.

Вы можете применить это к своему бизнесу разными способами… давать больше Вашим клиентам, давать неожиданные премии Вашим сотрудникам или контрактным работникам, и так далее.

Большинство людей делает только самый минимум. Сделайте больше, чем от Вас ожидают, и это сделает удивительные вещи для Вашего бизнеса.

2. Перестаньте мечтать и начните делать

Слишком многие предприниматели увлечены большими мечтами о том, как они однажды будут богаты и как удивительна будет их жизнь…

… но они никогда не кончают тем, чтобы сделать что-нибудь.

Они покупают курсы, читают все, что только могут, черкают небольшие заметки и идеи в блокноте, но в реальности ничего не создают.

Сайт не сделан. Реклама не работает. Рынки не проверены. Ничего.

Если Вы хотите сделать много денег, единственный путь, который к этому ведет – сделать работу. Точка.

3. Не позволяйте учебе препятствовать деятельности

У большинства людей, изучавших интернет маркетинг, уже есть все основные умения и навыки, которые необходимы, чтобы построить бизнес на миллион долларов.

Это стоит ПОВТОРИТЬ

У большинства людей, которые изучили Интернет маркетинг, УЖЕ ЕСТЬ основные умения и навыки, которые необходимы, чтобы построить бизнес на миллион долларов.

Вы можете застрять НАВЕЧНО, изучая новый материал. Всегда будут появляться новые методы и техники. Интернет изменяется ежедневно. Это – данность.

Не попадайте в ловушку «я собираюсь начать строить мой бизнес сразу же после того, как я пройду этот следующий курс…»

Вы можете начать строить свой бизнес СЕГОДНЯ, в то время как Вы учите и изучаете новые вещи, которые Вы можете легко применить ЗАВТРА.

Вещи никогда не будут идеально подходить для Вас и Вашего бизнеса. Нет таких вещей. Так что не ждите. Начните ТЕПЕРЬ, и действуйте. Приведите что-то в движение, и двигайтесь дальше.

4. Множество идей может стать «смертельным поцелуем»

Все в порядке, когда Вы работаете над многими проектами и идеями. Почти невозможно запретить предпринимателям иметь тонны новых идей в одно и то же время.

НО

Никакие новые деньги не придут к Вам, пока Вы не запустили ОДИН проект, который приносит деньги.

Что-то должно быть запущено СНАЧАЛА.

5. Сделайте сначала только один доллар

Никто никогда не делал миллион долларов в продажах, не производя сначала 1$.

ВСЕ успешные фирмы начинаются с самой первой продажи, и затем растут оттуда.

Не имеет значения, каков Ваш целевой доход. Чем быстрее Вы сделаете свой первый доллар, тем быстрее Вы достигнете своих целей. Точка.

6. Делайте сначала проект, приносящий живые деньги

Над чем Вы должны работать дальше? Над тем, что быстрее всего принесет живые деньги Вашему бизнесу – и конечно, я имею в виду, моральным / законным / этическим способом.

Если Вы проанализируете все прекрасные идеи, что у Вас есть, держу пари, что Вы сможете реалистично расположить их по приоритетам, в том порядке, в каком они быстрее всего принесли бы деньги (если они увенчаются успехом).

ЭТО – тот проект, на котором Вы должны сфокусироваться.

Живые деньги – жизненная основа Вашего бизнеса (и Вашей жизни).

Оставьте некоторые из своих «больших» идей на будущее. Сосредоточьтесь на тех, которые дают наилучший шанс, чтобы получать новые деньги сразу же. Как только у Вас есть некоторый устойчивый постоянный приток наличности в Вашем бизнесе, тогда Вы можете рискнуть в том проекте, который может окупиться за большее количество времени.

7. Маркетинг электронной почты вышибает дерьмо из всего остального

Когда дело доходит до открытия бизнеса в онлайне, ничто не приносит такого долгосрочного потока наличности, как список адресов электронной почты активных подписчиков и клиентов.

Маркетинг электронной почты – лучший способ получения трафика. Это лучший способ «повторного использования» одних и тех же посетителей любого из Ваших проектов, снова и снова. Это в то же время лучший способ превращения потенциальных клиентов в покупателей.

RSS, Твиттер, Facebook, YouTube, И ТОМУ ПОДОБНОЕ…

Да, эти методы могут приносить потенциальных клиентов. Да, эти методы могут приносить какие-то продажи. Но опять и опять, старый добрый маркетинг электронной почты надирает им зад – в долгосрочном плане.

Так что сделайте основным приоритетом в Вашем бизнесе построение списка и прочных отношений с ним.

8. Держите расходы на голодном пайке

Я не могу подчеркивать это в достаточной степени.

Когда Вы начинаете развивать успешный бизнес, Ваши расходы действительно могут легко выйти из-под контроля. Легко начать нанимать кучу людей и совершать массу трат.

Вот как это было у меня, когда у Вас есть месяцы, где Ваши фиксированные расходы (не включая рекламу, и т.д.) превышают 100000$ / МЕСЯЦ (и растут), это может поставить Вас в трудную позицию, чтобы добиться хорошей прибыли.

Мне случалось устанавливать планку расходов так высоко, но никогда снова. Я понял, что есть более умные способы делать дела.

Что Вы должны понять, – то, что ДОХОД еще ничего не значит. Только Ваша прибыль имеет значение.

В то время как управление бизнесом 10000000$ в год (продажи) впечатляет, я знал людей, управлявших бизнесом 1000000$ в год, расходы которых были БОЛЬШЕ, чем у человека, которому принадлежит бизнес 10000000$ в год.

Все сводится к Вашим расходам.

Иногда, конечно, нужны большие расходы, чтобы сделать много денег. Но я не об этом…

Я о том, что Ваши расходы могут действительно убежать от Вас. Если Ваши продажи начнут испытывать некоторое падение, а почти гарантировано, что в какой-то момент так оно и будет, то Вы можете ОСТАТЬСЯ БЕЗ ШТАНОВ очень быстро.

Так что прибегайте к увеличению Ваших затрат как к последнему прибежищу.

9. Сделайте бухгалтерский учет своим приоритетом

Вот большая ошибка, которую делает большинство предпринимателей – и я также был виновен в этом.

Ведение отчетности и бухгалтерский учет являются ПОСЛЕДНИМИ вещами, с которыми хотят связываться большинство предпринимателей. Нам доставляет больше радости придумывать новые идеи и пытаться выращивать их – а не тратить часы нашего времени, вводя квитанции и цифры в QuickBooks.

Если Вам не нравится считать, немедленно заплатите кому-нибудь несколько долларов, чтобы он делал это для Вас. Только убедитесь, что Ваш бухгалтерский учет всегда актуален. Это очень важно.

Как продолжение этого, сделайте платежи Ваших налогов главным приоритетом – даже если Вы платите их вперед.

Я заплатил целое состояние на налоговых штрафах из-за того, что был ленивым и регистрировал поздно. И слишком легко позволить одной задержке превратиться в другую и дать проблемам ухудшаться. Так что сделайте это приоритетом.

«Не грабьте Питера, чтобы заплатить Полу». Это ловушка, в которую попадает большинство предпринимателей – снова и снова, я сам грешил этим в прошлом.

Легко начать делать кучу денег и думать, что «я буду использовать эти деньги лишь для того, чтобы сделать больше денег, вместо того, чтобы платить ими мои налоги; я заплачу налоги позже, только после того, как сделаю еще больше денег».

Или те же самые размышления применительно к задержке платежей продавцу, или на некий другой расход, который должен быть уплачен.

Это, наверное, ошибка номер 1, которую делают предприниматели, которая может создать кучу проблем и много потраченных впустую денег на уплату штрафов и процентов. Так что убедитесь, что о Вашем бухгалтерском учете заботятся, и Ваши налоги платятся вовремя.

10. Не арендуйте офис (Если возможно).

Как бы ни было соблазнительно для Вас, если Ваш бизнес начинает расти, избегайте этого любой ценой.

Если Вы похожи на меня, случится то, что Вы, в конечном счете, прекратите ходить в офис и будете работать только дома, где Вам всегда будет, так или иначе, более удобно. И/или Вы закончите тем, что поймете, что в действительности Вы не нуждались в этом.

Наличие «офиса» не нужно для того чтобы иметь успешный бизнес. Мы живем теперь в Цифровом Мире, и это больше не важно.

Даже если Ваш бизнес растет, и Вы нуждаетесь в служащих, Вы все еще не обязательно нуждаетесь в офисе. Есть люди, управляющие фирмой с оборотом 20 миллионов долларов в год без офиса; все служащие работают только виртуально. Это все более распространено.

* Конечно, здесь есть исключения. Моя команда в Филиппинах работает в офисе, который я арендовал. Но они сотрудничают в проектах программного обеспечения и им НЕОБХОДИМО работать в одном и том же месте. И, конечно, это также очень недорого.

Большинство договоров на аренду офиса – это тысячи долларов в месяц, и обычно это оказывается не лучшим использованием живых денег.

11. Почти все длится дольше

Когда создаются новые проекты, или когда для Вас должно быть сделано какое-то программное обеспечение, или написана книга, или что-нибудь еще, знайте, что вещи почти всегда занимают больше времени, чем ожидалось вначале.

Это – та причина номер 1, почему Вы должны действовать СЕГОДНЯ, чтобы начать приводить вещи в движение и выращивать Ваш бизнес. Чем дольше Вы ждете, тем дальше в будущее Вы отодвигаете свою потенциальную возможность заставить деньги войти в Вашу дверь.

12. Деньги находятся в продажах

Не увлекайтесь попытками делать веб-страницы и учить HTML, или изучать, как создать javascript, или изучать систему Linux, так чтобы Вы могли управлять своим собственным сервером, или как использовать Фотошоп, чтобы создавать небольшие логотипы, и т.д.

Вы можете, конечно, делать это, если хотите, но знайте, что это, скорее всего, будет лишь ХОББИ.

Не удивительно, что некоторые из самых успешных предпринимателей, которых я знаю, являются также одними из НАИМЕНЕЕ ТЕХНИЧЕСКИ подкованых людей, которых я знаю. Главное, что они делают правильно, это просто платят другим, чтобы делать весь «технический» материал для работы бизнеса в онлайне.

Это позволяет им проводить все свое время в маркетинге – откуда и приходят деньги.

*** Бонусный урок ***

* Видите, как я даю больше, о чем говорилось в первом уроке? :)

Проведение времени в онлайне не обязательно работает на Ваш бизнес

То, что Вы проводите часы и дни в онлайне, не означает, что Вы работаете на свой бизнес.

Вы можете вечно делать «исследования» и никогда не сделать ни цента.

Вы должны тратить большую часть своего времени на:

- Привлечение трафика

- Контакт с Вашими клиентами (то есть блог, список, и т.д.)

- Создание контента

Не попадайте в ловушку чтения блогов и форумов, бесед на Facebook или Твиттере, проверки статистики, чтения новостей, и т.д. в течение долгих часов.

Знайте, что почти все это (за редким исключением) ТЕРЯЕТ ДЛЯ ВАС ДЕНЬГИ больше, чем создает Вам деньги.

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



0 коммент.:

Отправить комментарий