сентября 12, 2012

За что кавказцы не любят кавказцев

0 коммент.


Живущий в Великобритании дагестанец Башир Магомедов в своем блоге написал прочувствованный пост «За что не любят дагестанцев».

Три глобальные черты национального менталитета:

1) Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь «связи»

К примеру, если вдруг совершается преступление и требуется вмешательство милиции, редкий дагестанец наберет 02 — напротив, он начнет искать друзей-родственников у которых друзья-родственники работают в органах или знают кого-то, кто там работает, чтобы связаться, напрямую, с «нужным» человеком. То же самое, если надо лечь в больницу — 03 или поликлиника это неспортивно — надо найти «своего» и лечь к нему.

2) Предрасположенность к дешевым понтам

Дагестанец, в массе своей, в момент принятия каких-то решений оценивает их с позиции, что «за него скажут пацаны». Много времени и сил уделяется «оболочке». Человек может быть полным ничтожеством, но будет придавать себе вид «солидняка». «Пацаны» могут часами обсуждать какую-нибудь тряпку, или башмаки или солнцезащитные очки.

Я лично знаю несколько безработных (в силу своей природной лени) джигитов, которые на последние деньги или, заняв у родственников/друзей (см. пункт 1) покупали самый дорогой телефон, обычно «Нокио», и не могли пополнить своей счет, а просто ходили с ним по городу и красовались без копейки на счету.

Понты проявляются во всем — необходимость рисоваться является краеугольным камнем дагестанского общества. Чем больше титулов, тем почетнее. Удивительно но факт, для большинства молодежи пределом мечтаний является мелкая чинушья должность, на которой можно воровать.

3) Желание и любовь к мздоимству и «подмазу» всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных «договоренностях», в обход закона, совести и чести

Если проследить взяточный след отдельного дагестанца, то нужно начинать с роддома, а нет, с женской консультации — где его мать стоит на учете. Я сам видел девушку в приемном покое, у которой отошли воды, а она звонила мужу и просила привезти пять тысяч рублей, чтобы ее приняли. Даже уборщица не будет протирать под кроватью в палате роженицы, если ей не дать сто рублей.

Пришло время идти в детский сад — мест нет, за определенную мзду место сразу появляется. К тому же, в группе 30 и больше детей, а воспитательница одна и иногда пара нянечек, всем им надо «давать» на регулярной основе, чтобы за твоим ребенком следили. Не будешь давать, будет ходить с грязной жопой или некормленый.

Пора поступать в школу — надо дать директору. Молодой и резвый дагестанец, привыкнув давать и покупать всех и вся, заканчивает 11 классов. В университет 99.9% студентов в Дагестане поступают за взятку. Из них реально учатся где-то 30%, остальные продолжают покупать каждый зачет и экзамен. Если не могут купить «препода», покупают декана или сразу ректора.

Закончив армию/институт, молодой кавказец, прокачанный понтами покупает с помощью родственников/связей чинушью должность или должность полиционера и начинает либо вымогать взятки, либо пилить бюджет.

Настает время женицца на какой-нибудь курице . И так по кругу, уже второе поколение растет и воспитывается в данной коррупционной схеме. Все рады и счастливы.

За что мне любить Дагестан и дагестанцев, с согласия которых это все происходит?

Дагестанцы забыли, что такое честь, совесть, гордость. Со всех сторон повылезало всякое говно и быдло, и давит своей скотской массой остатки интеллигенции. Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.

Источник: www.realist.ru

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



0 коммент.:

Отправить комментарий