декабря 04, 2007

Жизнь Как Чудо

11 коммент.

ЧудоМир всем читателям моего дневника. Вы любите жизнь так, как люблю ее я? Нет, не очень? А напрасно. Жизнь стоит любить, несмотря на все перипетии, которые она нам преподносит.


Как сейчас помню, приезжаю 4 года назад в Москву. Из московских контактов только телефон одного чела, который мне дали. Звоню... Никто не берет трубку, чел в нирване, видимо. Что делать? Я остаюсь спокойным, как мраморный лев. Я сам тогда себе удивлялся. Никого в Москве нет знакомых, не знаю где буду ночевать, денег на гостиницу тоже нет, ибо дорого все, а я спокен...


Вдруг заговаривет со мной женщина лет 50 на вид. Знакомимся. Разговариваем за жизнь, о том, о сем. Она узнает, что я только приехал в Москву и не знаю еще где буду ночевать. И тут происходит... ЧУДО. Она САМА предлагает мне переночевать у нее. Надо сказать, что я у нее ничего не просил. Предложение исходило из ее уст.


Почему ЧУДО - о московской жизни мы поговорим в следующих постах, но кто знает об этом, поймет почему. В итоге, мне не пришлось ночевать на улице, а в двухкомнатной квартире недалеко от центра Москвы. Женщина сама потом удивлялась, как это она пустила к себе домой совсем незнакомого человека, которого она знает всего 20 минут в своей жизни.


В другом случае Бродячего Проповедника занесла "нелегкая" в славный город Казань, который я не брал, а просто заехал на него "подывытися". У меня был целый день, который я решил посвятить обзорной экскурсии, которую сам же себе и устроил, недолго думая.


Подхожу на трамвайной остановке к первому попавшемуся мужику и спрашиваю у него, как доехать до нужного мне пункта назначения. Знакомимся. Он выясняет, что я первый раз в их славном городе и предлагает мне быть его экскурсоводом. (Некоторые могут подумать, что тот чел был нетрадиционной ориентации - читайте дальше и не судите прежде времени)


Я согласился. Он начинает мне показывать с такой любовью свой город, интересные исторические места, рассказывать удивительные истории. При чем он НИ РАЗУ не позволил мне заплатить за себя даже в маршрутке. Говорил, что я гость их города. Мы с ним целый день гуляли по Казани. В конце нашего путешествия он угостил меня ужином и вкусным пивом, после чего мы распрощались. Я знаю только его имя Михаил...


Вы задаетесь вопросом, зачем он это сделал, что ему нужно было от меня? ДА НИЧЕГО! Просто человек захотел поделиться своей любовью к городу с заехавшим Бродячим Проповедником. Это ли ни ЧУДО, что так бывает в жизни?


Так что призываю вас, дорогие мои, беззаветно ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ и ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ. Не требуйте от них многого - мы слишком слабы и бываем разными в разных ситуациях. Цените каждый прожитый миг вашей жизни и каждого встречающегося на вашем жизненном пути человека. Все бывает не случайно. Аминь


А в вашей жизни бывают чудеса?

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



11 коммент.:

Анонимный комментирует...

Действительно аминь! Истину глаголишь. Господь непрестанно являет нам Свои чудеса. С ПРАЗДНИКОМ!!!

Бродячий Проповедник комментирует...

Спасибо большое)

100 yr. SEO комментирует...

Да, причем не раз. Самый наверное интересный момент случился, когда я познакомился в дороге с человеком, ехавшим как оказалось в то же самое место, что и я, он подвез меня до нужного мне места, не взяв ни цента за дорогу, а потом еще и горячо просил звонить, если мне понадобится куда нибудь съездить.

Анонимный комментирует...

Бог помогает во всем хорошем. У всех, я думаю, были такие ситуации в жизни.

Gourry комментирует...

Ну, я привык воспринимать это как свой персональный тип удачи - случается многое, не обязательно то, что делаеть жизн легкой, но в итоге - выходит к лучшему

Andrey комментирует...

Во блин, круть... :))zx

Бродячий Проповедник комментирует...

Да, вот так тоже бывает)

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Вот за это я и люблю путешествия... так налегке: без цели, почти без денег - только для того чтобы увидеть новые места и встретить хороших людей! И ведь каждый раз встречаешь!!!

Последний раз я так была в Мурманске несколько лет назад....

Бродячий Проповедник комментирует...

Kyle and Svet Keeton, Света, а как вы обычно путешествуете? Можете рассказать технологию?

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Лучшие путешествия были автостопом - никакой особой технологии нет... просто слушать подсказки свыше что ли (или голос интуиции что, как еще говорят) и конечно общаться с людьми, потому что те самые высшие силы и направят к тебе нужных людей.

Сейчас с Кайлом так уже не попутешествуешь - здоровье у человека не то...но он все порывается. Кто знает может и рванем куда-нибудь этим летом.

Бродячий Проповедник комментирует...

Kyle and Svet Keeton, Света, я сам автостопщик-путешественник со стажем) Проехал автостопом уже 22 000 км. Это точно - в дороге таких разных и интересных людей встречаешь) Если Бог даст - хочу автостопом проехать Ближний Восток) А вы много ездили автостопом? В какие места?

Отправить комментарий