декабря 05, 2007

Москва... Как Много В Этом Звуке?

4 коммент.

МоскваВсем привет! И снова Бродячий Проповедник делится с вами своими мыслями о жизни. Как поется в одной небезызвестной песне - "Show must go on!". Продолжим и мы.


Так получилось, что жизнь меня закинула в Первопрестольный Град Москву и здесь я нахожусь уже не первый год. Москва... У многих замирает сердце от этого набора букв. Кто-то бредит в своих снах, как он будет покорять ее и она будет у его ног, как недоступная любимая женщина, за которой ты долго бегал, а она никак не поддавалась твоим чарам. Давайте попробуем отделить "зерна от плевел" и немного прояснить для себя специфику московской жизни.


Жизнь в Москве кипит, как в котле. Время здесь сильно сжато - мысли не успевают за словами, люди не успевают влезать в подошедший состав метрополитена, многие предпочитают ездить на своих машинах по многокилометровым "пробкам" и считают, что это удобно. Все куда-то спешат, куда-то опаздывают. Так может показаться на первый взгляд приезжему, который в Москве проездом.


Так казалось и мне раньше, что уж греха таить. Я думал, как можно людям жить в таком нелогичном городе? И Бог преподал мне урок.. Он послал меня сюда жить! Чего-чего, об этом-то я никогда и не думал и не мечтал. Жил себе преспокойненько в одном уездном городе и в ус не дул.


Но, человек предполагает, а Господь располагает. Пришлось и мне "испить чашу сию". Адаптация моя проходила недолго. В этот ритм я влился довольно быстро, прочувствовал московскую жизнь. Мне нравится наблюдать за жизнью и это качество сильно помогло мне в Москве.


Я понял одно - Москва это не город, а государство в государстве. Она ни плохая, ни хорошая. Просто это данность. Она капризная, как красивая женщина, за ней надо сначала много поухаживать, чтобы она раскрыла тебе свою душу, зато потом ты будешь пожинать плоды.


Но она может и "бортануть" тебя так, что мало не покажется. Полная непредсказуемость, как наша жизнь. Но это-то мне в ней и нравится. Многие не "въезжают" в смысл московского бытия. Многие думают, что все здесь враги, хотят тебя "съесть". Но это далеко не так. Здесь живут такие же люди, как и везде, со своими достоинствами и недостатками, со своими радостями и печалями. И здесь определенно присутствует своя логика бытия.


Москва слезам не верит... Это правда на 100 %. Если ты слаб - то лучше сиди дома и не мечтай ее покорить. Она дает шанс только тем, кто что-то делает, а не мечтает. Кто здесь и сейчас осуществляет свои мечты, живет настоящим. Не сразу все получается, через много трудностей придется пройти. Так уж устроена наша жизнь, а тем паче московская жизнь, но...


Никогда не стоит озлобляться, ведь виновата не Москва, а ты сам. Не получается у тебя что-то - попробуй с другой стороны подойти к проблеме, другой вариант осуществи. Главное - НЕ ОПУСКАЙ РУКИ!


Есть у меня свой жизненный принцип - НЕ ЖАЛЕТЬ НИ О ЧЕМ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ. Вот и не пожалел я о том, что попал в Москву. Она дала мне многое для саморазвития. Всякое было, конечно. Но все было для моего же блага, как сейчас я это понимаю. Я познакомился со многими хорошими людьми здесь, приобрел много друзей.


Так, что, Москва - спасибо тебе, что ты есть. Я люблю тебя и чувствую, что это взаимно. И мы еще станцуем с тобой медленный танец и ты шепнешь мне на ушко: "ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, ПРОСИ!". И я попрошу - не сомневайся. Аминь


А что вы думаете о Москве?

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Привет всем! Я думаю, что полюбить можно совершенно любой город, например за то, что ты в нем родился, или что он подарил тебе любимого человека, или за то, что он познакомил тебя с друзьями и т.д. Я с этим полностью согласна. Но мое личное отношение к Москве такое. Я считаю, что в этом городе есть свои преимущества, связанные сугубо с культурными и историческими ценностями, но все познается в сравнении. Меня судьба тоже совершенно неожиданно закинула в Киев, где я и живу. Мне кажется, что человек, который пожил, хотя бы немного, в этом городе - городе Крещения Руси, никогда не зохочет, или правильнее не сможет жить в Москве. Это я на себе испытала. Я не смогу это объяснить, это просто нужно почувствовать, приехав сюда.
("каждый кулик свое болото хвалит"- это не из той песни)

Бродячий Проповедник комментирует...

Киев тоже удивительный город, который является "колыбелью Руси". Мне он тоже очень нравится и я не чувствую себя там в гостях.

Московский Полубомж комментирует...

а я лучше жил бы в подмосковье.

имхо - воздух чище, пробок нет, и вообще зашибенно

Бродячий Проповедник комментирует...

Я тоже к такому выводу пришел - будем окапываться в Подмосковье в 50 км зоне на берегу речуи или пруда около соснового бора)))

Отправить комментарий