декабря 08, 2007

Людская Жестокость Или Как Можно Медленно, Но Верно Убивать Человека

2 коммент.

ЖестокостьЗдравствуйте, мои дорогие, и снова на связи Бродячий Проповедник. Поговорим мы с вами сегодня о людской жестокости. Часто приходится с этим сталкиваться, но я не могу никак с этим смириться, особенно по отношению к слабым и беззащитным. Поехали.


Есть у меня друзья, а у них живет через стенку пожилая соседка лет 70 тетя Вера. У нее была очень непростая и насыщенная жизнь, муж умер, детей Бог не дал. Сейчас ей все хуже и хуже. Квартиру свою она завещала своим племянницам, которые по логике и должны за ней ухаживать, но... Ничего подобного не происходит.


Да, они приходят по очереди раз в несколько дней и если бы не мои друзья, которые просто из сострадания ухаживают за тетей Верой, делают уколы, покупают лекарства, то она бы давно уже умерла. Так мало того, что родственницы фактически не присматривают за ней, они еще до недавнего времени забирали всю пенсию у нее!


А много ли надо тете Вере? Как любому пожилому человеку, ей надо выговориться, она очень интересно рассказывает о своей жизни. Она же фактически и воспитывала своих племянниц , которым и завещала свою жилплощадь, а она в Москве стоит не малых денег. Цена ее квартиры составляет 120 000 долларов.


Так неужели сложно нанять сиделку, обеспечить нормальный человеческий уход за родным человеком, который вас воспитал, заботился о вас как о своих собственных детях??? Мало того, они еще говорят моим друзьям, чтобы они ее не кормили, мол она ничего все равно не ест. И все это прикрывается мнимым состраданием этих "родственниц" к тете Вере.


Один раз она упала в туалете на холодный пол и не смогла сама подняться. Всю ночь она пролежала, пока утром мои друзья не обнаружили ее там. А что племянницы? Они позвонили друзьям и сказали, что никто на телефонные звонки к тете Вере не отвечает, вы мол посмотрите, не случилось ли чего с ней? (Ждут не дождутся суки, чтобы она побыстрее ушла в мир иной)


Не понимают они, что Бог все делает так, чтобы мы учились чему-то в этой жизни и потом все плохое оборачивается против людей, делающих зло по отношению к ближнему. Примеров тому несть числа. Один из недавних... Так же поступала по отношению к своей бабушке, которая завещала ей квартиру, одна "добрая внученька". Бабушка умерла, а у этой женщины сейчас рак в последней стадии.


А ведь убивать можно не только делами, но и словами. Слово может возродить человека к жизни, вдохновить его, а может и сразить наповал, довести до могилы. Недаром одно из Евангелий начинается словами :"В начале было Слово". Ни одно слово не уходит в пустоту, все они тем или иным образом влияют на нашу жизнь. "От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься"! Это действительно так.


А у нас слова не имеют значение. Мы ими разбрасываемся направо и налево. Раним ими своих ближних, изрыгаем ругательства на окружающих. Так давайте не будем так делать, давайте беречь наших близких, давайте следить за своими словами и поступками и не будем медленно, но верно, убивать людей. Ведь все мы под Богом ходим! Аминь


P.S. А тетя Вера, благодаря стараниям моих друзей, идет на поправку, ей становится лучше, душа ее "оттаяла", и дай Бог ей еще пожить на этом свете подольше назло всем врагам и недоброжелателям, которые к сожалению оказались ее родными по крови. Аминь

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Московский Полубомж комментирует...

слишком много порой делается для людей от которых потом не дождешься даже стакана воды

это я к тому, что наверняка тетя Вера когдата уделяла очень много времени этим паразитам а в итоге жизнь сложилась подобным образхом

Бродячий Проповедник комментирует...

Да я вообще удивляюсь, куда мир катится? Неужели не осталось у таких людей хоть капли сострадания к ближнему???

Отправить комментарий