февраля 05, 2008

Кураж Дороже Денег

0 коммент.

КуражМир вам, братья и сестры! Жизнь течет по «накатанной колее», все у нас хорошо, время проходит быстро. Метро, работа, метро (или другой общественный транспорт), дом, ужин, телек, секс (обычно раз в месяц, по «накатанной колее»?), сон, а утром снова по новому кругу… Однообразие и скукотища и мы порой сами не знаем, а выполняем ли мы какую-либо миссию в своей жизни? Я не рассматриваю религиозную сторону нашего существования – далеко не все в наше время верующие люди. Посмотрим на это с обывательской точки зрения.


Рождается человек, растет, идет в детсад, потом в школу, потом в институт, потом на работу, затем на пенсию, а потом… СМЕРТЬ. Оглянувшись на пройденный жизненный путь почти нечего вспомнить – так все было обыденно и однообразно.


Первая двойка в дневнике, первый незачет в институте, первый выговор на работе, первая пенсия… Общаясь со многими людьми, я понял, чего нам не хватает в жизни – КУРАЖА! Да, да, именно так. Под КУРАЖОМ я понимаю ВКУС К ЖИЗНИ.


Люди живут «на автомате» и не замечают многих удивительных вещей вокруг себя. Воспринимают их как само собой разумеющееся – сила привычки, никуда не денешься. Человек привыкает ко всему - и к хорошему, и к плохому. Что-то обрывается у него внутри, он становится «окаменелым». И ничто ему уже так не интересно, как в младенческом возрасте.


Посмотрите на детей – они буквально цепляются за каждое событие, происходящее вокруг, экспериментируют, играют, действуют. Что-то у них не получается, где-то они падают, разбивают носы, набивают шишки. Однако, они не перестают действовать и развиваться.


Почему же повзрослев, люди меняются и далеко не в лучшую сторону? Куда пропадает КУРАЖ, куда пропадает ВКУС К ЖИЗНИ? Что с нами происходит?


Неужели интересно прожить свою единственную жизнь по «накатанной колее»? Неужели не интересно поэкспериментировать в своей жизни и не цепляться за что-то одно – одну работу, одно увлечение, один вид деятельности? Неужели это то, только на что мы и способны?


Я вспоминаю один из любимых моих фильмов «Красота по-американски». Главный герой «просыпается» и начинает жить на все 100 %, не взирая на общественное мнение. Оно ведь тянет нас назад. Вы никогда не видели ведро с раками? Если один начинает пытаться вылезти из него, остальные дружно тянут его назад.


Так обстоит и с общественным мнением. Попробуй только высунуться – сразу же засмеют, мол, куда ты лезешь «малохольный»»! А если бы не эти «малохольные» - общество до сих пор бы жило в каменных пещерах и пользовалось бы дубинами.


Призываю вас, други мои, ОЧНИТЕСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ! ОБРЕТИТЕ СЕБЯ! НАЧНИТЕ ЖИТЬ НА ВСЕ 100 %! НЕ ХОРОНИТЕ СЕБЯ ЗАЖИВО! Аминь


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



0 коммент.:

Отправить комментарий