февраля 06, 2008

Моя Милиция Меня По….?

2 коммент.

МилицияМир вам, братья и сестры. Вы никогда не сталкивались с нашей доблестной милицией? Мне приходилось, и не раз. Не могу сказать, что она мне причинила что-то плохое. Как-то они меня вежливо все время «обрабатывают», если просят предъявить документы или в других столкновениях. Да и я «на рожон» не лезу – всегда стараюсь с ними быть спокойным и прийти «к общему знаменателю». Однако, далеко не у всех так гладко происходит на самом деле.


Есть у меня один знакомый, который попал раз в «обезьянник» и видел своими глазами, как мужика в наручниках подвесили к потолку и били по таким местам, чтобы было больно и не оставлять следов на теле.


Знакомому было морально больно и страшно – что творит доблестная милиция над своими же согражданами! Или другой пример, как «опера» «кололи» одного «урку» на приватной беседе без свидетелей. Связывали ему руки, надевали противогаз и перекрывали воздух – делали «слоника» из него…


Он все подписал, хотя «уркаган» был матерый. Откуда я знаю такие подробности? Я был совсем «зеленым» практикантом тогда с юрфака и думал, что так и надо. «Он же «урка» законченный. Поделом ему» - , думал по своей наивности я тогда. Что уж там говорить о простом люде, которые случайно попадают в «жернова правосудия».


Но случайно у нас не попадают (помните логику Жеглова по отношению к профессору – «Он должен был с бабами своими разобраться!»). «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» - недаром народная мудрость выпестовала эту фразу из недр коллективного бессознательного.


Оказался в ненужное время в ненужный час – подкинули тебе чудо-порошочек и посадили годиков на 5 для начала. Помните, как делали план по раскрытию преступлений банда полковников-миллионеров (суки)? Они делали бизнес на поломанных людских судьбах. Думаете им сейчас плохо живется на «зоне»?


Я уверен, что и там, с помощью своего кровавого «бабла» они неплохо устроились. К сожалению, у нас в России при наличии денег всегда легко было решить любую проблему – только вовремя кому следует «бабосы» отстегивай, чтобы аж хруст купюр слышен был.


Замначальника следственного отдела РУВД держит новенькую иномарку ценой в 35 000 долларов во дворике милиции. Он ходит каждый день к своей «ласточке», холит и лелеет ее. А на какие «шиши» он ее приобрел – напрашивается риторический вопрос.


Я, будучи студентом юрфака, проходил 5 лет еженедельную практику в разных подразделениях правоохранительных органов и знаю это не понаслышке. Постовой милиционер на Казанском вокзале собирает 3 000 «баксов» в день (которыми он делится по цепочке наверх), проститутки «крышуются» милицией.


«Опера» из Управления по борьбе с организованной преступностью, которых так расхваливают в одноименном сериале, сами похожи на бандитов с золотыми цепями на шеях. Когда я шел по зданию в первый раз я не понимал, почему преступники свободно расхаживают свободно по коридорам. Мне и в голову не могло придти, что это и есть наша «доблестная» милиция, которая в случае чего (при отсутствии «бабла» и хорошего адвоката, что взаимосвязано) меня по....


Так что не бойтесь, когда вас останавливает милиционер на улице – может он просто проверит документы, а может вы оказались в ненужном месте в ненужное время – тут уж как «карта ляжет»! Аминь


P.S. Рекомендую посмотреть очень хороший правдивый художественный фильм без прикрас под названием «Кремень». Тяжелый, но отражает наши жизненные реалии.



Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Michael de`Oz комментирует...

Да. Всяко бывает. Про УБОП тоже много похожего слышал от "первых лиц". Хотя думал что это уже в прошлом. Неужели и сейчас таже картина?

Бродячий Проповедник комментирует...

Картина та же. Практикуется вознаграждение с процентном соотношение за раскрытие крупного дела и возвращение крупной суммы денег. Это считается должным, обязанностью.

Отправить комментарий