февраля 04, 2008

Как Бродячий Проповедник Покорял Африку (ч.7 Подводим Итоги)

6 коммент.

ВерблюдИтак, дорогие мои братья и сестры, подведем итоги нашего бродячего путешествия по африканской стране. Все мои приключения – ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5, ч.6.


Вы, наверное, задаетесь вопросом, во сколько же обошлась мне эта удивительная и потрясающая авантюра?


- Дааааа, Бродяяяячиииий! Небось кучу «баблаааа» выложил за все эти удовооооольствияяяя. Давай уже, не томииии, в натууууре, «колись»!


Ну, ну, дети мои. Полноте, всему свое время. Давайте по-порядку будем двигаться к финансовому пункту нашей экспедиции. Итак, начнем.


1. Билеты, «пошукав» по Интернету, я нашел на очень удобном сайте "Турдом". Его мне посоветовал один из завсегдатаев форума, посвященного отдыху в Египте. Билеты я купил за 2 дня до отлета по очень низкой цене. Это так называемые «горящие» билеты.


2. Покупка снаряжения обошлась в символическую сумму. Мы так и не разу не воспользовались ни спальником, ни ковриком. Всегда ночевали в удобных гостиницах и ни разу нигде не бронировали заранее места. Активно пользовались сетью хостелов (молодежных гостиниц), которые разбросаны по всему миру, в том числе и по Египту. Средняя стоимость проживания в хостеле – 100-150 рублей в сутки на человека. В номере есть душ, туалет, чистая постель – все необходимое.


3. Питались почти всегда в ресторанах. Обед в отличном ресторане в центре Каира «Felluca» обходился на человека в 200 наших кровных рублей. В меню входит все – первое, второе, десерт, фирменные блюда. Если лень было идти в ресторан – закупали разных фруктов, которые стоят там «ниже плинтуса». Килограмм персиков – 10-15 рублей, полулитровая кружка свежевыжатого сока – 10-15 рублей. Или покупали что-нибудь из местной кухни – тоже очень вкусно.


4. Экскурсии брали на местах по символическим ценам, а обычно сами исследовали окрестности или с помощью аборигенов. Дело в том, что Бродячий не стадный чел и любит своими ножками потоптать неизведанные местечки. Да и зная «разводки» местного населения, просто сами покупали билеты и ехали куда надо. А аборигены за это берут в разы больше (бесстыжие).

Например, за экскурсию на Синай – 50 долларов или больше. Нам же это обошлось только в стоимость билета на автобусе до монастыря в 8 долларов. А там все бесплатно внутри, нет никаких плат за вход. И мы увидели гораздо больше, чем те, кто приезжал организованными экскурсиями. Нам доверяли вход в такие места, куда не пускают «простых смертных».


5. Ну, и наконец, общий бюджет нашего путешествия. Хочу вам еще раз напомнить, что МЫ НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ. Ездили, куда хотели; оставались там, сколько душе было угодно; ходили на экскурсии и питались почти каждый день в ресторанах. И как вы думаете, во что нам эта роскошь обошлась?! Всего лишь… В 600 ДОЛЛАРОВ НА ЧЕЛОВЕКА. Весь бюджет поездки, все расходы, окончательная сумма. Мы объехали большую часть страны, побывали на двух морях - Средиземное и Красное. Вот так и живем.


Следующее место, которое бы я хотел посетить опять же «дикарем», - это Израиль (историческая родина Бродячего [шутка]). И мой к вам призыв, братья и сестры, – путешествуйте по-возможности автономно. Это гораздо увлекательней и интересней, чем всякие скучные стандартные программы. Аминь.


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



6 коммент.:

Michael de`Oz комментирует...

Тут я с тобой полностью согласен

Бродячий Проповедник комментирует...

Я всех призываю - ПУТЕШЕСТВУЙТЕ САМОТСОЯТЕЛЬНО!

Дмитрий aka Sett комментирует...

а еще обязательно учите английский язык, он куда хочешь доведет.

Бродячий Проповедник комментирует...

Дмитрий aka Sett, да, английский совсем не помешает в путешествиях)

Дмитрий aka Sett комментирует...

Да он вообще не помешает и при путешествиях и при работе. Если ты знаешь англ.яз., то потенциальные места работы практически безграничны.

Бродячий Проповедник комментирует...

Дмитрий aka Sett, я бы сказал по-другому. Потенциальные места работы безграничны, когда имеешь доход из Интернета) Сеть есть почти во всем мире и вывести деньги на международную карточку не проблема)

Отправить комментарий