августа 23, 2008

Плач Мишико (древняя восточная быль)

19 коммент.

Михаил Саакашвили

No comments


Сцена изображает тбилисский кабинет Михаила Саакашвили. Он говорит по прямому проводу с президентом США Джорджем Бушем.


СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили! Я вас прошу начать обстрел Москвы!


БУШ (не понимая): Обстрел чего?


СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили! Что типа если мы... то сразу вы! Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали? И я тогда сказал на торжестве, что если я стреляю по Цхинвали - то сразу вы ответно по Москве! Я подарил вам рог, папаху, вымпел и вы сказали: "Можно на Цхинвал!".


БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил. Я вам такого слова не давал.


СААКАШВИЛИ (раздосадованно): Ну как же так! Ведь вы под Чахохбили сказали после пятого куска, что если б россияне нас бомбили, то НАТО бы ввело туда войска!


БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду! И я еще заметил, Михаил, что мы готовы защитить свободу, но про войска я вам не говорил!


СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно... Я за свободу всякого порву! Я обстрелял Цхинвал вполне свободно, и значит, ваш черед бомбить Москву.


БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую. Свободу мы, конечно, бережем, но ввязываться в третью мировую... Я ПОНЯЛ БЫ - ЗА НЕФТЬ, НО ЗА БОРЖОМ?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача): Но как же так, Георгий! Я в отпаде! Еще когда мы пели "Сулико", сказали вы: "Зайти свободы ради ты можешь сколь угодно далеко!".


БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши. И ныне повторяю толмачу: "Прошу тебя пойти как можно дальше и побыстрей, а то я спать хочу". (Кладет трубку)


СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато. А говорил: "Ты нужен! Ты любим!". (После задумчивой паузы кидается к телефону) "Алло, Москва! Меня кидает НАТО. Давайте мы их на фиг разбомбим?!".


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



19 коммент.:

Влади комментирует...

прикольно, улыбнуло от души...жаль что он только останется безнаказанным...нельзя убивать людей

Бродячий Проповедник комментирует...

Влади, да товарища Саакашвили распять на кресте мало за его деяния. Я бы ему яйца отрезал.

Virtual комментирует...

Влади, накажут его ище )) Предсказатели уже говорят, что либо его в сентябре пристрелят, либо в ноябре посадят, на каком-то новостном ресурсе видел :D

Бродячий Проповедник комментирует...

Virtual, я так чувствую, грохнут Мишако кто-то из своих, из ближнего окружения. Ну сколько можно такого психопатического идиота терпеть?!

popularizer комментирует...

Грустно все это. Совок ушел, а совки никуда не делись. Как сидел в нас этот ура-патриотизм, так и сидит. Не вытравить. Как не коммунистический первомай, так "победоносная война" (с карликовым государством) - лишь бы флаг в руки, барабан на шею, да лозунги позвучнее.

Почитайте вашего соответственника, очевидца событий, умного смелого и честного человека: http://voinodel.livejournal.com/

И сюда загляните: http://community.livejournal.com/kidalovo_/33309.html

Вот об этом писать нужно. Хотя бы для того, чтобы попытаться не дать спрятать концы в воду.

А грузины может пусть уже как-то сами со своим президентом решат, а?

Бродячий Проповедник комментирует...

popularizer, грузины пусть решают как хотят насчет своего психопата Мишки, который был возведен на этот пост с помощью американских денег и "революцией роз" (если Вы не помните).
Только не надо трогать мирных жителей, которые хотят быть с Россией уже давно. А то получается у Запада политика двойных стандартов. Албанскому Косово разрешили стать независимыми (хотя албанцы самые известные разбойники и мошенники в Европе и албанская мафия самая сильная там), а соседям России ДОБРОВОЛЬНО НЕ РАЗРЕШАЮТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.
Да пошел в ЖОПУ этот Запад!

popularizer комментирует...

Проповедник,

с вашим ником вы должны лучше меня понимать простую вещь: если ты называешь кого-то мудаком, а сам поступаешь так же, то и ты - мудак.
Иначе будут те самые двойные стандарты, о которых Вы говорили. "А почему им можно, а мне нельзя" - это хорошая мотивация чтобы с соседскими пацанами яблоки тырить в чудом саду. Но это хуевая позиция для национальной идеи (это касается нас в такой же степени, как и вас, если не в большей).

Соседям России "не разрешают" присоединиться? "Пошел в жопу" Запад? Ну так а почему он туда не пошел на пару лет раньше, что мешало признать независимость сепаратистов? Ведь какими бы не были геополитические последствия, такой войны бы не было... "Психопат Мишка" три года назад предлагал ЮО статус автономии с широкими правами. Как вы считаете, почему такой формат не был принят?

Подумайте над этим - многие вещи предстают в другом свете. Стопудово жаль людей. Всех, кого в этой войне угробили. Вот только виноватых в этой войне гораздо больше одного, и далеко не все они за атлантикой...

Вот еще одна ссылка от вашего соотечественника: http://pioneer-lj.livejournal.com/1199191.html
Как ни мерзко, но это может быть правдой. Даже если всего треть гипотез близки к истине - ситуация для всех нас крайне паскудна...

Бродячий Проповедник комментирует...

"...если ты называешь кого-то мудаком, а сам поступаешь так же, то и ты - мудак"
popularizer, это где я такое сказал?!
Второй момент - представьте себя на месте осетин. Вы спите в своей кроватке теплой и уютной и вдруг начинается артобстрел. Погибли ваши близкие (не дай Бог, конечно!).
Вы считает это нормальный способ решать такие вопросы таким методом? И что за это нужно сделать Саакашвили по закону?

popularizer комментирует...

///popularizer, это где я такое сказал?!///

Насчет мудака - это аллегория на ваш аргумент: "а вот они там в Косово". Если они(запад) преступники, то поступая также вы кто?

/// Второй момент - представьте себя на месте осетин. Вы спите в своей кроватке теплой и уютной и вдруг начинается артобстрел. Погибли ваши близкие (не дай Бог, конечно!).
Вы считает это нормальный способ решать такие вопросы таким методом?///

Вы точно уверены в том, что вы знаете кто и какие вопросы там решает? Я уверен, что нет.

Там были миротворцы. У них был мандат ООН на конкретные действия. Миротворцев втянули в вооруженный конфликт. Вместо того, чтобы поддержать миротворцев и быстро подавить наступательную операцию - против чего бы никто просто не посмел возразить - некто дает команду "мочить в сортире". И боевые части переходят к боевым действиям на территории *суверенного государства*. И вы считаете это нормальным?

Вы возможно не знаете, но в этом регионе война идет уже 20 лет как минимум, еще с конца 90-х, еще при союзе все началось. Вас лично сильно интересовало, что там раньше происходило? Да там за эти годы столько людей погибло, что куда там последней войне. Это не считая тех, кто плюнул, все бросил и увез оттуда семьи. Увез в Москву, Питер,... - где они из "мирных братьев-осетинов" моментально превратились в "хачиков". Что, не так скажете? У моей сестры троюродной муж из тех мест. Умный, состоятельный, интеллигентный человек. Но для 90% ваших соотечественников - "хачик" и "чурка". Вот такие вот "двойные стандарты"

И не трогайте вы чужих президентов. Пусть их "решает" тот, кто выбирал. Вы со своим разберитесь, и дайте соседям разобраться со своими. Вот увидите, будет только лучше.

п.с. И почитайте ЖЖ pioneer'а. Оно того стоит, даже если не соглашаться...

Бродячий Проповедник комментирует...

"Вы точно уверены в том, что вы знаете кто и какие вопросы там решает? Я уверен, что нет."
popularizer, я уверен, что Вы этого 100 % тоже не знаете.
Я знаю, почему Вы так остро говорите про Саакашвили, потому что сами из Киева. Но вы не поддавайтесь эмоциям и подумайте сами, какие "революции" на Украине и в Грузии происходили и на чьи деньги! Не даром Саакашвили и Ющенко два другана не разлей вода. И не думайте, что я плохо отношусь к украинцам или грузинам. Я всегда считал и буду считать эти народы братскими русскому народу. И к сожалению, все никак не разберетесь с Ющенко - то он дружит с Тимошенко, то враги, то опять дружит, то она предала и переметнулась на сторону России за баснословные деньги.
Не питайте иллюзий, что народ (украинский, грузинский или российский) кого то выбирает. Уже никто никого не выбирает, а президентов протаскивают на их места PR-технологи всех мастей!
Но это не значит, что Россия должна молчать, когда грузинские войска стреляют прямой наводкой по Цхинвалу и по российским миротворцам!

popularizer комментирует...

///Я знаю, почему Вы так остро говорите про Саакашвили, потому что сами из Киева. ///

Э?.. ммм... Извините что побеспокоил.

Бродячий Проповедник комментирует...

popularizer, я предположил, что из Киева, потому что видел в разделе "Мои посетители", как там мигает только одна точка из Киева (что значит посетитель он-лайн), когда вы отправляли свой коммент. Если не из Киева и если не военная тайна - откуда Вы сами?

Бродячий Проповедник комментирует...

"У моей сестры троюродной муж из тех мест. Умный, состоятельный, интеллигентный человек. Но для 90% ваших соотечественников - "хачик" и "чурка". Вот такие вот "двойные стандарты""
popularizer, а что касается отношения к кавказским представителям в Росии. Можете мне поверить, что если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ ЛЮДИ - никто здесь не скажет что-то плохое в их адрес и пальцем не будет тыкать.
А если это быдло, которое приехало зарабатывать бабло в России разными нечестными способами и преступлениями, хамоватые и некультурные - то это другое.
НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИЕ НАЦИЙ - БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!Аминь

Стай комментирует...

Думаю что тут все сложнее, не просто так все это произошло, опять денежные интересы...Саакашвили просто пешка.

Бродячий Проповедник комментирует...

Стай, Саакашвили просто ублюдок, пасущийся и паразитирующий на своем народе на деньги Америки, которая хочет схлопотать по ушам а свои темные делишки. А ведь давно пора осадить ее и ее придурковатого Президента сраного ковбоя Джорджа. И я рад, что Россия сегодня признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

uvarovstas комментирует...

Интересная у вас тут дискуссия развернулась !
Я хотя и не особо люблю общаться на тему политики, хочу согласиться с мнением автора.
Американцы действительно ОХРЕНЕЛИ, именно они, являются теневыми инициаторами большинства конфликтов России !
А то, как Ющенко и Саакашвили пришли к власти, это вообще беспредел !

Бродячий Проповедник комментирует...

uvarovstas, вот вот, о каком тут законе может идти речь, если два политических уродца Ющенко с Саакашвили пришли к власти незаконным путем?

Пит комментирует...

не пойму я - он вообще в здравом уме нет???

Бродячий Проповедник комментирует...

Пит, вряд ли - он явно психопатический и трусливый человек.

Отправить комментарий