сентября 02, 2008

Дмитрий Давыдов: "Люблю дрочить и готовить. Жаль, что это нельзя делать одновременно!"

15 коммент.

Давыдов
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я пригласил в гости на свой блог "монстра" блоггинга, "притчу во языцех" русскоязычного сегмента Сети, самого ненавистного русского Интернет-пророка для Джорджа Буша, господина (или товарища) Дмитрия Давыдова. Итак, не могу больше сдерживать его напор и энергетику и по обычаю ухожу в тень, чтобы вместе с вами внимать живительным словесам этого таинственного человека Сети.


Привет, Дмитрий. Расскажи немного о себе, как ты пришел в блоггинг и с какой целью.


Родился, жил, вырос, поступил, закончил. Женился, одетился и так далее. Не состою, не участвую, в ночь с такого-то по такое-то находился в кругу друзей, которые могут подтвердить мои слова. Цель занятия блоггингом мне до конца не ясна, но я ни о чем не жалею. (ред. я же говорил, что он скрытный)


Тебя по праву считают «монстром» блоггинга и я, когда случайно наткнулся на твой блог через поисковую систему, прочитал много интересных постов на нем. Однако, в последнее время все больше и больше «стонов» и «рыданий» слышится со всех концов русскоязычного сегмента Сети (даже от известных блоггеров), что Давыдов исписался, читать там уже нечего, одни рекламные посты. Что можешь сказать по этому поводу?


Ну, меня сначала возвышают, потом низвергают. Не совсем уверен, зачем это нужно, видать это удовлетворение базовых потребностей – восхищаться и ненавидеть. Эрос и Танатос, как писал Бахтин. А так я обычный человек, не монстр, не гений и так далее. Что-то у меня действительно получается, что-то нет, так что меня не особо волнует реакция людей.


Но есть фишка, которая меня умиляет, я несколько раз встречал ее у разных блоггеров. Люди начинают комментировать мою свежую мысль с извинения перед публикой за то, что они меня читают. Мол, вообще-то я Давыдова давно не читаю, потому он раньше хорошо писал, а теперь одну пургу несет, но вот тут случайно вычитал у него такую мысль…


Мне реально интересно, что у людей есть необходимость оправдаться, что они меня прочитали. Ибо я давно слился и так далее. Я не против такой точки зрения. Покажите, где расписаться, что я слился и пишу одни рекламные посты. Я готов подтвердить это. Как минимум процентов на 50 это чистая правда.


Давыдов – а ты чувствуешь свое особое предназначение в этом мире (в частности, в Сети)? Ты Интернет-пророк?


Я ощущаю, что мое предназначение – встать на сцену и говорить что-то с нее. Я не вижу у себя большого Интернет будущего. Мне кажется, что мне удается улавливать некоторые мелочи, и потом пересказывать это таким образом, что это интересно людям. Если бы мне удалось встать на сцену, получать с этого пропитание и удовольствие, то получилось бы то, что в психологии называется positive reinforcement. Ты что-то делаешь, у тебя получается, тебя торкает, и ты хочешь делать это больше и лучше.


Потому что если positive reinforcement нет, то рано или поздно ты переключаешься на другие вещи. Я вчера смотрел документалку на Ностальгии про Майка Науменко. Я вообще не фанат Майка, но больше по незнанию.


И мне пришла такая мысль, что хорошо, что Майку повезло, что он с Гребенщиковым познакомился, начал петь, основал «Зоопарк», и теперь есть несколько десятков часов записей, в которых содержатся необычные мысли, и которые считают нужным слушать тысячи человек. Потому что есть сотни людей, таких же, как Майк, у которых тоже свое необычное видение мира, свой стиль бытописательства, но им не повезло, им не подфартило, не было никого рядом, и теперь для меня и для мира неизвестны эти мысли. А они ведь наверняка не менее яркие и необычные.


В этом смысле я жутко эгоистичен. Я хочу, чтобы людям везло, чтобы им фартило, потому что они тогда будут писать, плясать, петь, рисовать и так далее. А я буду это смотреть и ловить кайф с этого. И когда я сам ставлю себя на место творца, я понимаю, что безумно ленив, что я не буду прошибать стены, чтобы весь мир меня узнал. Мне это не нужно в такой степени. Мне для этого должно повезти.


И тогда, хер знает, может я что-то толковое скажу, и людям это понравится, и мне понравится, что людям это понравилось, и пойдет спираль раскручиваться. Я чувствую, что мне нужна сцена, как механизм самовыражения и самопонимания. Мне нужен механизм вознаграждения за самокопательство. Потому что внутренне удовольствие от процесса, оно имеет свои ограничения.


В последнее время ты все чаще «вопиешь» через свой блог во всеуслышание, что Америке 3,14здец и скоро финансовый «конец света». На чем основано твое мнение, и какой ты видишь выход из этой ситуации?


Ну, это все основано на принципах честной экономики. Прогнозная метода у честных экономистов такая. Если ты возьмешь человека с улицы, то ты не сможешь предсказать его будущее, и не надо 3,14здеть. Но если ты увидел, как на этого человека только что наехал автобус, то все наоборот. Не надо делать вид, что есть неопределенность. Ты можешь точно сказать, что как минимум человека в скорой увезут в больницу. Как миниум. А как максимум – в морг.


Как-то в одном из своих постов ты написал про свою самую заветную сексуальную фантазию, используя в качестве подручного средства пакетик из-под помидоров. Как часто ты занимаешься сексуальными фантазиями?


Каждый день. (ред. это для меня откровение! Не мог даже и предположить, что Давыдов такой сексуальный гигант! Браво!)


Чем тебе нравится заниматься больше всего на свете?


Дрочить и готовить. Жаль, что нельзя делать это одновременно.


Как ты проводишь свой обычный среднестатистический день?


В 10 пришел, поработал, посмотрел документалки, почитал, в 3 ушел домой (я «работаю» из дома, а живу на квартире. Просто жена не хотела жить в доме с родителями, поэтому пришлось покупать квартиру, но с ребенком там работать тяжело, плюс нет выделенки пока – я ленюсь). И потом я обычно из квартиры выхожу в инет с 8 до 11 вечера почитать американскую прессу.


Ты веришь в дружбу? У тебя есть друзья?


Я вообще одиночка по типу своему, но друзья имеются.


Ты с удовольствием занимаешься Интернет-коммерцией или случайно пришел в эту сферу? Что тебя привело в Интернет?


Я пришел в Интернет коммерцию случайно, но удовольствие от этого получаю, по крайней мере получал до последнего времени.


Чем ты будешь заниматься, если иссякнут твои доходы из Интернета?


Искать другие источники дохода.


Ты веришь в Бога? Почему? Как ты относишься к верующим людям?


Нет, не верю, потому что не вижу ни свидетельств его существования, ни, собственно, необходимости в нем. К верующим людям отношусь снисходительно, но, с другой стороны, хорошо, что они есть. Может они знают то, чего не знаю я. (ред. все-таки Давыдов не отрицает до конца Творца всего сущего и это радует)


Не так давно ты открыл сервис Votimenno.ru, где предлагаешь за определенную сумму придумать название домена под конкретные сайты. Ты считаешь, что это перспективное направление Интернет-коммерции? Какие результаты принес сервис с момента его открытия?


Думаю, что перспективное. Финансами проекта занимаюсь не я, а мой напарник, но тысяч тридцать-сорок он принес (правда, не чистыми). Если проект станет поточным, да я еще подниму цену, тогда все будет супергут.


P.S. Вот такой он - Давыдов, живущий на окраине бывшей Советской Империи, "колдующий" себе потихоньку в Интернете, как есть, без прикрас. Задавал я ему те вопросы, которые мне были интересны.


Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Я на Twitter - ты со мной? Реклама на блоге

Похожие статьи:



15 коммент.:

Vitaly комментирует...

Бог нужен даже атеистам.
Иначе в кого же им не верить?

Бродячий Проповедник комментирует...

Vitaly, меня поражает иногда неграмотность авторитетных блоггеров в вопросе веры и как они легко берутся рассуждать на эти темы с претензией на истину в последней инстанции.

Анонимный комментирует...

Верить надо в себя, а ты бродячий проповедник поражаешь своими назойливыми комментариями насчет неопровержимости существования бога. Давыдов очень даже нейтрально высказался в отличии от тебя.

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, верь в себя. Никто тебе не запрещает. А здесь мой блог и мои правила.

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, а то, что я так высказался, потому что у меня другой опыт. И если бы Вы были внимательны, то еще раз перечитали бы специально выделенную мной фоазу из интервью с Давыдовым насчет веры.
"Может они знают то (люди, верящие в Бога), чего не знаю я"

Анонимный комментирует...

Похоже Давыдов мастер делать деньги в сети. Интересно, он бы смог сделать деньги на религии.
_к.

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, думаю Давыдов смог бы ВСЕ. Он же маркетинговый Интернет-гуру.

первый анонимный комментирует...

А здесь мой блог и мои правила.

может быть как раз поэтому у тебя всего 101 читатель, а у Давыдова раз в 20 больше :)

Бродячий Проповедник комментирует...

Первый анонимный, я не гонюсь за количеством подписчиков. Мой блог читают те, которым нравится мое мировоззрение и отношение к жизни. И это нормально.
И любой блоггер тебе скажет это. Заискивать перед аудиторией не в моих правилах. Это блог авторский и некоммерческий.

hiddin комментирует...

Отличное интервью, одно из лучших прочтенных мной за последнее время. Главным образом благодаря самому Давыдову, мне кажется.

Впрочем автору спасибо и за интересные вопросы и за забавные комментарии.

P.S. Нда, не зря священные войны названы священными :) Аллилуя!

Sagara комментирует...

Верят в "бога" беспомощные люди (минимум, психологически беспомощ^W слабые). Интересно, как люди поддаются "вере"; истории, что я слышал, - челу было плохо/грустно/тревожно и он поверил в бога.
(хорошо бы исследовать, у всех ли так.)

Бродячий Проповедник комментирует...

hiddin, спасибо за хороший отзыв. Однако, я миролюбивый чел и не спешу воевать)

Бродячий Проповедник комментирует...

"Верят в "бога" беспомощные люди (минимум, психологически беспомощ^W слабые)"
Sagara, глуп ты, прости Господи, и зелен еще. Поправляю, Бог пишется только с большой буквы! Это первое!
А второе, сам ты беспомощен и слаб. В Бога верят только сильные люди, видящие и чувствующие его присутствие в этом мире! Аминь

Анонимный комментирует...

Если Вы не имеете в виду конкретно христианского бога, а говорите о боге вообщем, то воовсе необязательно, и ,более того, неправильно писать это слово с большой буквы.
Кроме того, есть набор устойчивых словосочитаний (не бог знает какой, не дай бог, не приведи бог, отдать богу душу).

Бродячий Проповедник комментирует...

Анонимный, я имею ввиду Бога, Творца Вселенной, а как то негоже писать Его с маленькой буквы, согласитесь.

Отправить комментарий