февраля 21, 2011

Люди, населяющие Россию

2 коммент.

«В настоящее время только 23,7% населения Российской Федерации относятся к группе практически здоровых граждан. К группе, у которой есть риск развития заболеваний, относятся 16,3% населения, а 58,3% нуждаются в амбулаторно-клиническом лечении.»

«К сожалению, сегодня три четверти россиян (76%) выражают уверенность, что в отношениях с людьми следует быть осторожными, и лишь 18% – что большинству людей можно доверять. Следовательно, основную массу своих сограждан россияне считают чужими людьми.»

«Примерно треть россиян – социально одиноки, еще столько же замкнуты на ближнем окружении и с недоверием относятся к другим, не входящими в их сообщество. Открытых людей очень мало. Распространенность таких установок тормозит развитие социальной самоорганизации и социальной ответственности. Ощущение сплоченности окружения, в свою очередь, формирует чувство защищенности.»

Безотносительно того, кто стоит во главе страны – Сталин, Брежнев, Ельцын или Медведев, в стране воспроизводится один и тот же тип межличностного взаимодействия – патрон-клиентельные группы.

Их очень хорошо описывал английский философ и социальный антрополог Эрнст Геллнер:

«Эта система создала изолированных, аморальных, циничных индивидуалистов, не имеющих
возможностей для самореализации, изощренных в лицемерии и приспособленчестве.»

Социальная атомизация на фоне непрекращающегося государственного террора, особенно массовых репрессий в сталинскую эпоху, сделала людей подозрительными и недоверчивыми, думающими только о себе, в лучшем случае, о своих близких.

«Россияне в числе самых значимых общественных объединений называют садовые товарищества и организации инвалидов (46% и 42% опрошенных соответственно). Для сравнения: общества, борющиеся с незаконной застройкой, экологическими проблемами пользуются уважением только у 9% россиян».

Инвалиды и садоводы – вот опора и надёжа Российской Федерации.

Что неудивительно – в стране 15-20 млн. инвалидов (а вместе с членами семей – половина России), и 40-50 млн. «шестисоточников». Проведи сейчас честные президентские выборы, и народ посадит на трон зеркальное отражение самого себя: садовода-инвалида, в одном флаконе.

Больная и одинокая Россия, копающаяся на скудных дерново-подзолистых почвах, и не помышляющая, что где-то есть счастье.

По материалам сайта «Свободная пресса»

Бродячий Проповедник



---------------------------
Подпишись по RSS - не пропусти самое интересное! Реклама на блоге

Похожие статьи:



2 коммент.:

Без BMW в Минске комментирует...

Посмотри фото русской метал-группы "Эпидемия"
http://www.epidemia.ru/?cat=photos а также фотки вообще с любых концертов и узри счастливых, свободных и здоровых людей.
Вот например тут, на десятой фотке, чувак с крестом: http://www.epidemia.ru/?cat=photos&act=show&alb=mai или вот сама группа http://www.epidemia.ru/?cat=photos&act=show&alb=sess_06# ;)

Проведи сейчас честные выборы и выберут умеющего поднять дух и позвать за собой толпу. Как раньше вече собирали и обсуждали вместе как поступить? Кого слушали, слабых духом или сильного, мудрого? Только выборы не нужны. Все и так выбирают своё.

И таких, которые поют тексты содержащие историю и характер русского народа. Вот почитай, патриот: http://www.aria.ru/publications/albums/lyrics/patriot.html

А ты выбрал Артемия Лебедева: http://veschatel.blogspot.com/2011/02/artemii-lebedev.html

"По материалам сайта «Свободная пресса»" - пипец, не новость, а нытьё и самоунижение.. необходимое врагам России.

Бродячий Проповедник комментирует...

Везде враги. Надо быть бдительным. Ога.

Отправить комментарий